Shanghai Greenland Center / Nikken Sekkei

Shanghai Greenland Center / Nikken Sekkei

© Hu Wenkit / PDOING VISION© Hu Wenkit / PDOING VISION© Yang Min / mintwow© Yang Min / mintwow+ 37

  • Arquitectos: Nikken Sekkei
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  304
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2017
  • Fotógrafos Fotografías:  Yang Min / mintwow, Hu Wenkit / PDOING VISION
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: 3M, ALCO BOND, Daikin, GOLD MANTIS, SHANGHAI KESHENG
  • Arquitectos A Cargo:Lu Zhong Xiao, Tetsuo Tonouchi, Hiroyuki Suga / NIKKEN SEKKEI
  • Co Arquitecto:East China Construction Group Co., Ltd.
  • Paisajismo:mindscape
  • Diseño De Espacios Comerciales:Studio Taku Shimizu Inc
  • Diseño De Panal :Interdesign Associates
  • Clientes:Shanghai Greenland Group Co., Ltd.
  • Ciudad:Xuhui Qu
  • Pais:China
Más informaciónMenos información
© Hu Wenkit / PDOING VISION
© Hu Wenkit / PDOING VISION
© Hu Wenkit / PDOING VISION
© Hu Wenkit / PDOING VISION

Una Granja Urbana, donde la ciudad se encuentra con la vida natural, ha sido la idea central durante todo el proyecto. Un complejo urbano verde con "paisajes urbanos" que destaca el espacio arquitectónico, encima de una de las estaciones de metro más populares de Shanghai.

© Yang Min / mintwow
© Yang Min / mintwow
Mapa del sitio
Mapa del sitio
© Hu Wenkit / PDOING VISION
© Hu Wenkit / PDOING VISION
Planta baja
Planta baja

El complejo de 20.000 metros cuadrados, diseñado con el concepto de mezclar la naturaleza y el entorno construido, se presenta a la vida cotidiana de los habitantes de la ciudad a través de la geometría inteligente del techo. El "techo" se divide en diferentes escalas y se conecta a varias alturas, donde las terrazas y las plataformas exteriores están interconectadas a través de volúmenes en 3D, respondiendo a las funciones arquitectónicas a continuación y las actividades dentro de él.

© Yang Min / mintwow
© Yang Min / mintwow

El complejo urbano utiliza el propio sistema de enfriamiento de la naturaleza para neutralizar el efecto de isla de calor, refrescando el ambiente de la ciudad y el ambiente social. Junto con el paisaje verde, el ambiente refrescante asegura que Granja Urbana se convierta en un espacio popular en el corazón de la ciudad.

© Hu Wenkit / PDOING VISION
© Hu Wenkit / PDOING VISION
Corte medioambiental
Corte medioambiental
© Hu Wenkit / PDOING VISION
© Hu Wenkit / PDOING VISION

Además, Granja Urbana se define como un proyecto TOD (Desarrollo Orientado al Tráfico), con todas las funciones: comercio, servicios y residencias conectadas por transporte público. Esto reduce la distancia entre los lugares, agregando un nuevo valor al desarrollo de la red urbana dentro del rápido crecimiento de Shanghai.

© Hu Wenkit / PDOING VISION
© Hu Wenkit / PDOING VISION

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:562 Dong An Lu, Xuhui Qu, Shanghai Shi, China

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Shanghai Greenland Center / Nikken Sekkei" [Shanghai Greenland Center / Nikken Sekkei] 19 feb 2020. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/932932/shanghai-greenland-center-nikken-sekkei> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.