Agrandar imagen | Ver tamaño original
La casa A12 es una vivienda dúplex + despacho profesional en el centro de Madrid. Con acceso directo a la calle ocupa el lugar de un antiguo local comercial. El punto de partida era un espacio profundo y muy oscuro. El principal reto  del proyecto ha sido la luz. Hemos empleando diferentes mecanismos para llevarla a todas las estancias. A través de materiales metalizados en techos y paramentos verticales se ha multiplicado la luminosidad que entra desde la calle y los dos patios que estructuran la vivienda. Con el mismo objetivo se han puesto en juego diferentes mecanismos: claraboyas, lucernarios, aperturas de muros...incluso un patio inglés interior ajardinado que recibe luz desde la calle filtrada por una celosía y que constituye una especie de oasis, un jardín tropical de carácter surreal , al que ahora vuelca el nivel  inferior.  Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir