Casa MM / Atheleia Arquitectura

Casa MM / Atheleia Arquitectura

© Pep Sau© Pep Sau© Pep Sau© Pep Sau+ 24

Montagut y Oix, España
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  370
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2019
  • Fotógrafos Fotografías:  Pep Sau
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Arkoslight, CLAUSIUS, SCHUTZ, Soprema, Technal
  • Equipo De Diseño:Salvador Tarradas, Borja Fernández, Cristina Franco
  • Ingeniería:BG Blàzquez Guanter
  • Colaboradores:Ramon Soler, Quim Gallart, José Roldán
  • Ciudad:Montagut y Oix
  • Pais:España
Más informaciónMenos información
© Pep Sau
© Pep Sau

Dos paisajes, dos miradas.
La finca se sitúa en las laderas de la Alta Garrotxa en Montagut (Girona), orientada al sur hacia el valle del río Fluvià. Un paisaje imponente, que traspasa la casa, semienterrada, genera la mirada lejana desde el interior. La segunda mirada, hacia el arroyo, crea un paisaje íntimo y privado. Un programa para unos padres y su hija, viven juntos, a la vez que cada unidad mantiene su privacidad y su propio jardín.

© Pep Sau
© Pep Sau
Planta baja - Sótano
Planta baja - Sótano
© Pep Sau
© Pep Sau

La casa se articula en el terreno con la voluntad de formar parte del propio paisaje, generando unos volúmenes de hormigón que conforman los espacios intermedios y sus diferentes atmósferas. Estos espacios intermedios se sitúan alrededor de las dos zonas abiertas de la casa, la sala y los dormitorios, con sus porches y miradas hacia el valle y el arroyo.

© Pep Sau
© Pep Sau
Corte longitudinal
Corte longitudinal
© Pep Sau
© Pep Sau

La modulación de la casa nace de la reinterpretación de la estructura de tres naves de la masía tradicional catalana, combinando una estructura de hormigón con una nave central ligera de viguetas metálicas. Los muros de hormigón se inspiran en las estructuras rurales donde se emplearon para encofrar los muros de hormigón maderas de pino gallego colocadas a testa, dejando a la vista la textura en bruto en la colocación. Estos muros con el paso del tiempo llegan a una sintonía completa con el paisaje, coloreados como la propia tierra de donde se han construido.

© Pep Sau
© Pep Sau
© Pep Sau
© Pep Sau

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa MM / Atheleia Arquitectura" 12 abr 2020. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/937053/casa-mm-atheleia-arquitectura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.