Casa Brodecky / Atlas Architects

Casa Brodecky / Atlas Architects

© Tess Kelly Photography© Tess Kelly Photography© Tess Kelly Photography© Tess Kelly Photography+ 23

Bentleigh, Australia
  • Arquitectos: Atlas Architects
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  156
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2018
  • Fotógrafos Fotografías:  Tess Kelly Photography
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: A&L Windows, AutoDesk, Beacon Lighting, Boral, Dulux, Havwoods, James Hardie Australia, Kingspan Insulated Panels, Lysaght, Reece, Stratco
  • Arquitectos A Cargo:Ton Vu, Aaron Neighbour
  • Equipo:Narita Di Loreto
  • Clientes:Renata Brodecky
  • Ingeniería:Vayco Civil & Structural Engineering
  • Paisaje:Ironbark Landscapes
  • Consultores:Mike Neighbour Consultant-Building Surveyor; Energy Lab (Energy rating); Connelly & Associates Surveyors (land survey); Bayside and Suburbs Geotechnical
  • Constructor:Secon Constructions
  • Ciudad:Bentleigh
Más informaciónMenos información
© Tess Kelly Photography
© Tess Kelly Photography

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La casa Brodecky es un proyecto de relleno suburbano construido en el patio trasero de una residencia existente de dos pisos para que el propietario se jubile. Situada entre una casa de ladrillo de dos pisos y una casa de una sola planta, la fachada comprende una silueta oscura sobre una base de ladrillo recuperado, que media las diferencias en la escala de las casas adyacentes, mientras se mantiene la individualidad y la apertura. La forma es una interpretación contemporánea de la silueta familiar de las casas suburbanas australianas.

© Tess Kelly Photography
© Tess Kelly Photography

Se introdujeron texturas materiales como ladrillos, madera solapada y revestimientos acanalados verticales para relacionar visualmente el nuevo edificio con su contexto circundante, mientras que el revestimiento liso vertical Scyon Axon pintado media el patrón de ladrillo y el revestimiento de madera lapeada. Otros elementos del edificio, como pantallas, una pérgola en voladizo y revestimientos horizontales se utilizaron para romper la masa de silueta en el espacio de vida al aire libre. La pérgola define la habitación exterior sin obstaculizar la circulación y la función del espacio.

© Tess Kelly Photography
© Tess Kelly Photography
Planta baja
Planta baja
© Tess Kelly Photography
© Tess Kelly Photography

La fachada tiene grandes ventanas abiertas para capturar la vista de la ciudad y la calle. Crea una sensación de apertura desde los espacios internos, así como desde la calle. El profundo detalle de la ventana de acero en la planta baja revelan en el primer piso la profundidad y sombra de la fachada. El contraste entre el revestimiento de madera natural y el Scyon Axon negro resalta el área de la entrada creando un punto focal. La forma, los materiales y los colores son simples y mínimos, lo que refleja el flujo espacial interno sin esfuerzo, además de la tranquilidad y la familiaridad.

© Tess Kelly Photography
© Tess Kelly Photography

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Brodecky / Atlas Architects" [Brodecky House / Atlas Architects] 15 may 2020. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/938904/casa-brodecky-atlas-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.