Casa en la montaña de Lew / LEW JOESON

Casa en la montaña de Lew / LEW JOESON

© E-Jay© E-Jay© Chong Wang© Chong Wang+ 40

Chongqing, China
  • Arquitectos: LEW JOESON
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  330
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2019
  • Fotógrafos Fotografías:  E-Jay, Chong Wang
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: 华新, 原生泰
  • Arquitecto A Cargo:Jiusan Liu
  • Diseño De Exteriores:Jiusan Liu, Hanyu Gao
  • Diseño Estructural:Zhi Liu
  • Diseño Interior:Jiusan Liu
  • Cliente:Bing Liu
  • Ciudad:Chongqing
  • Pais:China
Más informaciónMenos información
© E-Jay
© E-Jay

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La casa, ubicada en una pendiente y en la parte delantera de un cuadrilátero, se encuentra en una antigua tierra familiar. Fue construida hace dos años y diseñada como una residencia para la abuela y también como una buena casa de vacaciones para amigos y familiares (unas 30 personas durante el festival de primavera). No solo deben cumplirse las demandas básicas de vida, sino que mi padre enfatizó en dos requisitos: 1. Una perspectiva elegante; 2. Mucho espacio en la terraza para recibir vecinos.

© E-Jay
© E-Jay
Planta sitio
Planta sitio
© E-Jay
© E-Jay

En cuanto a la arquitectura, este proyecto debe abordar tres problemas, además de los requisitos básicos:

1. ¿Cuál es la posición del edificio para responder al carácter dual de las demandas del padre?
2. ¿Cómo equilibrar la relación entre el gran volumen del nuevo edificio y la pequeña escala del antiguo patio?
3. ¿Cómo conectar el entorno natural que lo rodea?

© Chong Wang
© Chong Wang
© Chong Wang
© Chong Wang

Como resultado una de las fachadas es un techo diagonal que conecta el pequeño antiguo patio con el lado de la pendiente. Al estar en un desnivel, la casa se construye en terrazas a diferentes alturas. Cada terraza cuenta con un muro, que juntos, forman el límite de la vivienda. 

© Chong Wang
© Chong Wang
© Chong Wang
© Chong Wang

Un camino al aire libre va conectando cada piso del edificio a través del control de acceso, para que cada nivel pueda sentirse conectado a la tierra y crear la estrecha relación entre el hombre y la naturaleza que nunca antes se había visto en la residencia tradicional.

© Chong Wang
© Chong Wang

La arquitectura construyó una experiencia de escalada: el camino sinuoso conduce a un silencio pacífico. Al igual que la "montaña" multivariante, satisface las complicadas necesidades del hombre, fundiéndose con la naturaleza que lo rodea.

© Chong Wang
© Chong Wang

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa en la montaña de Lew / LEW JOESON" [Moutain House of Lew / LEW JOESON] 10 may 2020. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/939054/casa-en-la-montana-de-lew-lew-joeson> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.