Acceso al teleférico de Pan de Azúcar / a+ arquitetura

Acceso al teleférico de Pan de Azúcar / a+ arquitetura

© André Nazareth© André Nazareth© André Nazareth© André Nazareth+ 23

  • Arquitectos: a+ arquitetura
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  1010
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2016
  • Fotógrafos Fotografías:  André Nazareth
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Avec Design, Rewood, mmcite
  • Arquitecto A Cargo:Manuel Fiaschi, Guilherme Lozinsky, Bianca Bruno, Gustavo Felizardo, Sílvia Antunes
  • Montaje De La Estructura:Carpinteria Estruturas de Madeira
  • Paisajismo:Luciano Fiaschi Arquitetura paisagística SC LTDA
  • Estructura De Madera:Rewood
  • Iluminación:Lumini
  • Contratista:Hydra Engenharia e Saneamento Ltda.
  • Gerencia:Archiplan
  • Estructura:CCLS Projetos de Engenharia Ltda
  • Instalaciones:JCSF Instalações e projetos de engenharia LTDA
  • Cliente :Companhia Caminho Aéreo Pão de Açúcar
  • Ciudad:Urca
  • Pais:Brasil
Más informaciónMenos información
© André Nazareth
© André Nazareth

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Debido a su importancia histórica, cultural y afectiva para los habitantes de Río de Janeiro, el proyecto tuvo como premisa el respeto al monumento natural Pan de Azúcar, creando una arquitectura ligera, transparente y en armonía con el contexto preexistente, entendiéndolo como protagonista.

© André Nazareth
© André Nazareth
Planta - Proyecto
Planta - Proyecto
© André Nazareth
© André Nazareth

Antes, los usuarios y visitantes del teleférico se embarcaban y desembarcaban a través de carpas de plástico que comprometían la calidad espacial del lugar, dando la impresión de algo temporal. La propuesta tiene como objetivo mejorar la actividad turística y el espacio público mediante la creación de una plaza que reorganice el flujo de peatones y vehículos que transitan el área.

© André Nazareth
© André Nazareth
Detalle
Detalle
© André Nazareth
© André Nazareth

La plaza acomoda a los visitantes con una serie de bancos, bastidores de bicicletas y mucha luz por la noche, así como un sistema de enchufes eléctricos que permiten que los eventos ocurran en el entorno público. El acceso al teleférico se realiza mediante el dosel en forma de rejilla, construido con madera laminada encolada, también llamada glulam, que brinda comodidad, sombra y tranquilidad a los turistas en los días de alta demanda.

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Av. Pasteur, 520 - Urca, Rio de Janeiro - RJ, 22290-240, Brasil

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Acceso al teleférico de Pan de Azúcar / a+ arquitetura" [Acesso ao Bondinho do Pão de Açúcar / a+ arquitetura] 25 may 2020. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/940230/acceso-al-teleferico-de-pan-de-azucar-a-plus-arquitetura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.