Centro artístico Battersea / Haworth Tompkins

Centro artístico Battersea / Haworth Tompkins

© Fred Howarth© Philip Vile© Philip Vile© Philip Vile+ 31

  • Arquitectos: Haworth Tompkins
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  3
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2018
  • Fotógrafos Fotografías:  Philip Vile, Fred Howarth
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Domus Tiles, Hakwood, Modular Clay Products, Triple E, Yannedis
  • Arquitectos A Cargo:Steve Tompkins, Martin Lydon, Imogen Long
  • Contratista:8Build, Gilbert-Ash
  • Ingeniería Estructural:Price & Myers, Heyne Tillett Steel
  • Servicios De Ingeniería:Skelly & Couch, XCO2
  • Consultor De Teatro:Theatreplan, Charcoalblue
  • Ingeniería Acústica:Gillieron Scott Acoustic Design, SoundSpace Design
  • Agrimensor:Bristow Johnson
  • Señalética:Jake Tilson
  • Accesorios De Luz:Haworth Tompkins/Rob McIntyre
  • Ciudad:London
Más informaciónMenos información
© Philip Vile
© Philip Vile

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Los arquitectos Haworth Tompkins han transformado el Centro de Artes Battersea. Comenzando como una colaboración improvisada y extendida con artistas, productores de teatro y la comunidad local, todo el antiguo edificio del ayuntamiento ahora está en uso para actividades creativas y comunitarias, aumentando el número de espacios de actuación de 4 a 35 e incorporando las habitaciones de los artistas, un nueva oficina en la azotea y jardín para el personal, un centro creativo de negocios, una asignación comunitaria y un teatro al aire libre.

© Fred Howarth
© Fred Howarth
Planta baja
Planta baja

Durante todo el proceso, el arquitecto y el cliente trabajaron como socios iguales, compartiendo autoría de diseño e invitando a colaboraciones creativas. Después de un incendio devastador hace tres años, el famoso Gran Salón ha sido radicalmente reestructurado como un espacio de actuación del siglo XXI, lo que permite a la organización desarrollar producciones más grandes, celebraciones comunitarias y eventos que generan ingresos.

© Philip Vile
© Philip Vile

Una nueva instalación de bar del artista Jake Tilson registra la evidencia del incendio, al igual que las paredes cicatrizadas y sin restaurar de la sala. El techo de celosía de madera toma prestado el patrón decorativo de la bóveda de yeso original, ofreciendo muchas más posibilidades técnicas y acústicas.

© Philip Vile
© Philip Vile
Detalle de corte el Gran Salón (descripciones)
Detalle de corte el Gran Salón (descripciones)
© Fred Howarth
© Fred Howarth

En general, el proyecto de £13 millones (excluyendo el seguro para el Grand Hall) ha permitido al Centro Artístico Battersea cumplir su misión como un espacio cívico más resistente, más inclusivo y más accesible.

© Philip Vile
© Philip Vile

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Battersea, London SW11 1RU, United Kingdom

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Centro artístico Battersea / Haworth Tompkins" [Battersea Arts Centre / Haworth Tompkins] 12 jun 2020. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/941368/centro-artistico-battersea-haworth-tompkins> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.