Agrandar imagen | Ver tamaño original
Luego de que la cúpula original del edificio diseñado por el arquitecto alemán Karl Trambauer, ubicado en el casco antiguo de Montevideo (Uruguay)  colapsara parcialmente, el espacio vacío fue conquistado por una nueva cúpula temporal, una arquitectura simbionte que completaría las ausencias materiales del edificio con la misión de alertar sobre la sistemática destrucción que han sufrido y sufren las construcciones de la Ciudad Vieja, manifestándose como un objeto interpelante pero también como un organismo sanador y recuperador, que de manera experimental y ensayística intervenía el vacío visible del edificio. Esa primera intervención fue resultado del workshop Adaptation, organizado por la Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo de la Universidad de la República y el Laboratorio de Fabricación Digital. TRabajando con sistemas de diseño paramétrico aplicados a escala 1-1, el equipó llevo adelante tanto el desarrollo de la construcción como el montaje. Esta nueva cúpula, que originalmente estaba planificada para permanecer pocos meses, finalmente -a pedido del propietario inicial- se mantuvo hasta el año 2019, año en que se solicitó su sustitución por una instalación permanente. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir