Agrandar imagen | Ver tamaño original
Esta es una casa diseñada para una pareja, ubicada en Tokio, Japón. Como el sitio estaba rodeado de calles en sus tres lados, pensamos en incorporar la idea de la calle en sí misma en la casa. Este elemento, por lo tanto, gira alrededor de la vivienda, convirtiéndose en una escalera externa, una terraza con forma de invernadero, un jardín que conduce a la sala de la ceremonia del té y eventualmente continúa hasta el techo. Al rodear la casa con esta "calle", hemos creado una residencia a la que se puede acceder directamente desde el exterior a través de siete entradas diferentes. Cuando una casa tiene muchas entradas, también se convierte en una casa con muchas caras. Por ejemplo, los invitados entran por un acceso iluminado cerca de la calle, mientras que los residentes entran por una puerta en la fachada trasera. Cuando un grupo de personas llega, suben las escaleras exteriores para entrar directamente en el segundo piso, usando la gran terraza con un vestíbulo de entrada. Si la habitación de invitados del tercer piso se alquila a un amigo, el pequeño jardín frente a la habitación se convertirá en su entrada privada. Para entrar en el salón de la ceremonia del té, más íntimo y menos iluminado, la gente usa la entrada más baja y estrecha llamada nijiri-guchi al otro lado del jardín en la terraza. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir