Ático junto al Parque del Oeste / Carolina González Vives

Ático junto al Parque del Oeste / Carolina González Vives

© Javier Bravo© Javier Bravo© Javier Bravo© Javier Bravo+ 21

  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  150
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2018
  • Fotógrafos Fotografías:  Javier Bravo
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Adobe, AutoDesk, BANDALUX, Consentino, Cortizo, Europerfil, Microsoft Office, Noken, Plexiglas
  • Arquitectos A Cargo:Carolina Gonzalez Vives
  • Equipo De Diseño:Monica Ruiz Rituerto, Matteo Stambuk, David Rodrigo
  • Ciudad:Madrid
  • Pais:España
Más informaciónMenos información
© Javier Bravo
© Javier Bravo

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este apartamento dúplex, incluido en una remodelación integral de un edificio de los años 50, se despeja completamente para dar lugar a un espacio continuo y fluido, que conecta todas las estancias.

© Javier Bravo
© Javier Bravo
Planta
Planta
© Javier Bravo
© Javier Bravo

Es una casa sin tabiques. Un único mueble central, traslucido y de geometría quebrada, agrupa todas las instalaciones y el almacenaje en la vivienda. Como una columna vertebradora, atraviesa longitudinalmente el espacio y lo cualifica con sus distintos servicios: aire acondicionado, luz, instalaciones de cocina y baño, armarios, etc.

© Javier Bravo
© Javier Bravo

Esta construcción con estructura de hierro y metacrilato satinado, junto con la escalera de subida a la azotea, son las únicas incorporaciones nuevas, que entran en un tablero de juego existente para aportar nuevos significados: antiguas puertas con molduras y cristales texturados, ventanas  con vidrieras de color,  conviven con las vigas de hormigón que hemos destapado y los perfiles de acero crudo,  construyendo una imagen más hibrida y compleja, resultado de muchas influencias que se suman en el tiempo.

© Javier Bravo
© Javier Bravo
© Javier Bravo
© Javier Bravo

El uso del color tiene también una intención ordenadora, marcando diferentes: las zonas de mas amplitud se cubren de blanco para convertirse en soporte expositivo de la colección de fotografía del propietario. Masas de color oscuro marcan zonas de uso más privado.

© Javier Bravo
© Javier Bravo
Detalle
Detalle

La fachada norte se deja totalmente limpia, como un gran hueco que al abrirse, convierte a la casa en un porche semiexterior. La ligereza de la escalera de acero funciona también como una entrada de sol cálido de sur que llena de color este ventanal de luz blanca. En la planta superior, la gran terraza de azotea con vistas sobre la ciudad, Conviven la cobertura anterior con una nueva alfombra de madera de gran formato que unifica y aporta calidad.

© Javier Bravo
© Javier Bravo

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Madrid, España

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Ático junto al Parque del Oeste / Carolina González Vives" 01 nov 2020. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/950386/atico-junto-al-parque-del-oeste-carolina-gonzalez-vives-hidra-design> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.