Estudio - Galería Di Vece Arquitectos / Di Vece Arquitectos

Estudio - Galería Di Vece Arquitectos / Di Vece Arquitectos

© Cesar Bejar© Cesar Bejar© Cesar Bejar© Cesar Bejar+ 20

Guadalajara, México
  • Arquitectos: Di Vece Arquitectos
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  90
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2019
  • Fotógrafos Fotografías:  Cesar Bejar
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: AutoDesk, Cempanel, Iluminación Estevez, Trimble Navigation, Zenth
  • Arquitectos Responsables:Paolino Di Vece Roux, Paolino Di Vece Alarcón
  • Arte Y Museografia:Francisco Morales Dufour
  • Diseño Industrial:Isabel Di Vece Alarcón
  • Clientes:Di Vece Arquitectos
  • Ingeniería:Raúl Menchaca
  • Iluminación:Estevez
  • Ciudad:Guadalajara
  • Pais:México
Más informaciónMenos información
© Cesar Bejar
© Cesar Bejar

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El concepto arquitectónico para este Estudio-galería es el de crear una atmósfera de aislamiento en un entorno que promueve la serenidad creativa. La experiencia inicia desde el puente de ingreso, un pasillo de 15 metros de largo, suspendido entre muros de concreto, rudamente terminados, que tienen como remate la puerta de la galería. El ingreso es una pesada puerta de acero, recubierta con paneles de fibrocemento y que con una línea de luz, marcan el ”Inicio del Despiece”, tanto de pisos y plafones, como de muros, cristales y mobiliario.

© Cesar Bejar
© Cesar Bejar
© Cesar Bejar
© Cesar Bejar

El patio, al final del pasillo, funciona como un reloj de sol que marca el inicio del verano por medio de la Luz que se filtra hacia el vestíbulo de la triple altura y que coincide con la ranura de la puerta los días 21 de junio. La secuencia continúa a través de una galería de arte que vestibula la transición hacia los espacios de trabajo; es un lugar de carácter nocturno que nos muestra las posibilidades artísticas de la arquitectura a través de la exhibición de piezas que nos remiten a los orígenes de las formas y los espacios, los colores y las texturas. Este es el umbral que nos invita a la reflexión y que nos prepara para el proceso creativo al que estaremos sujetos durante nuestra estancia.

© Cesar Bejar
© Cesar Bejar
Planta baja
Planta baja
© Cesar Bejar
© Cesar Bejar

El centro del estudio es la sala de juntas, un lugar de reunión desde el cual podemos apreciar los diferentes ambientes de trabajo que componen el espacio. Es un lugar de carácter monocromático, entre muros y cristales, entre duelas de piedra y de fibrocemento, que moduladas con precisión inmejorable, nos harán sentir envueltos en una atmósfera relajada y armónica, donde cada parte, por pequeña que sea, está entretejida con el todo.

© Cesar Bejar
© Cesar Bejar

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Int. 2a, Calle Justo Sierra 2326, Ladrón de Guevara, Ladron De Guevara, 44600 Guadalajara, Jal., México

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Estudio - Galería Di Vece Arquitectos / Di Vece Arquitectos" 14 nov 2020. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/951432/estudio-galeria-di-vece-arquitectos-di-vece-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.