Casa Two close between / Abon Studio

Casa Two close between / Abon Studio

© James Mitchell© James Mitchell© James Mitchell© James Mitchell+ 22

  • Arquitectos: Abon Studio
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  550
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2020
  • Fotógrafos Fotografías:  James Mitchell
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Adobe, AutoDesk, Boreal, Chryso, Dado, Earthstone, JBC Aluminium, Lumion, NedZink, Oggie Flooring, Somfy, Styles Tiles, Weylandts
  • Arquitecto A Cargo:James Mitchell
  • Ingeniería Y Construcción:Brightcon Engineering
  • Consultores:D1 Smart Home Automation, Mac D Pools
  • Colaboradores:Meghan Paxton – Design by Line
  • Trabajo De Carpintería Y Madera:Proline Kitchens
  • Revestimientos Y Techos De Zinc:Naturally Slate
  • Trabajos En Acero:RH Steel Works
  • Ciudad:Ciudad del Cabo
Más informaciónMenos información
© James Mitchell
© James Mitchell

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El nombre oficial que le dimos a este proyecto es Two-Close-Between, el nombre se deriva de las limitaciones reales del entorno del sitio junto con la funcionalidad del edificio.

© James Mitchell
© James Mitchell
Planta - Terreno
Planta - Terreno
© James Mitchell
© James Mitchell

El impulsor de este proyecto fue la resolución de problemas de privacidad mientras se conservaban las vistas. Esta es una casa de doble vivienda construida en un pequeño terreno de 450m2, encajada entre dos propiedades existentes. El objetivo principal era mantener las vistas del océano mientras se maximizaba la privacidad entre la doble vivienda y también de las casas de los alrededores, que están situadas en los cuatro lados del sitio.

© James Mitchell
© James Mitchell

La vivienda doble está dividida por una pared y una puerta secreta, si se quita la pared la vivienda se convierte en una residencia unifamiliar de cuatro dormitorios. Un aspecto del que estamos particularmente orgullosos con este proyecto es la cantidad de espacio utilizable que logramos en un sitio tan pequeño, creando al mismo tiempo espacios que no interfieren con las casas de alrededor. 

Corte 04
Corte 04
© James Mitchell
© James Mitchell

Si hubiera habido algún proceso desafiante en este proyecto, habría sido la instalación de una casa de tres niveles en un lugar estrecho que estuviera rodeado de otras casas por todos lados.  El diseño tenía que adaptarse al cliente pero respetar a los vecinos en muchos aspectos, lo que implicaba un largo proceso de desarrollo del diseño. Afortunadamente el diseño es para lo que vivimos.

© James Mitchell
© James Mitchell

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Two close between / Abon Studio" [Two Close Between / Abon Studio] 26 nov 2020. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/952133/casa-two-close-between-abon-studio> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.