Taller en Hakushima / Yutaka Yoshida Architect & Associates

Taller en Hakushima / Yutaka Yoshida Architect & Associates

© Tomohiro Sakashita© Tomohiro Sakashita© Tomohiro Sakashita© Tomohiro Sakashita+ 27

  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  225
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2020
  • Fotógrafos Fotografías:  Tomohiro Sakashita
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: DN Lighting, ENDO Lighting Corporation, Fuji Sash, Louis Poulsen, YAMAGIWA, toolbox
  • Arquitecto A Cargo:Yutaka Yoshida Architect & Associates
  • Equipo De Diseño:Yutaka Yoshida Architect & Associates
  • Pais:Japón
Más informaciónMenos información
© Tomohiro Sakashita
© Tomohiro Sakashita

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este proyecto es una casa con un taller, ubicado en una tranquila zona residencial de baja escala. En particular, se encuentra en una zona donde se concentran los estacionamientos y de donde se puede ver el exterior del proyecto desde todos sus ángulos. Por lo tanto, los arquitectos tomaron la decisión de hacer un diseño sin frente ni fondo considerando todas las direcciones. 

© Tomohiro Sakashita
© Tomohiro Sakashita
Plantas
Plantas
© Tomohiro Sakashita
© Tomohiro Sakashita

Aunque la calzada del lado norte tiene un ancho de hasta 10 m, se examina el volumen de la construcción según la rasante de la calzada y el estudio de sombras. La altura de las elevaciones este y oeste del edificio, son diferentes debido a las normas de sombreado.

© Tomohiro Sakashita
© Tomohiro Sakashita

El cliente pidió que el primer piso tuviera el mayor espacio de estacionamiento posible, y que los pisos superiores desde el segundo nivel tuvieran una conexión visual y un hueco para la escalera. 

© Tomohiro Sakashita
© Tomohiro Sakashita

Una casa de dos pisos, así como una línea de metro y un tren elevado de alta velocidad, se encuentran justo al sur del sitio, bloqueando la vista. Por lo tanto, una habitación con un techo alto se ubica a este lado. La altura del techo se divide en dos, mientras se bloquea la línea de visión de la casa de dos pisos en el lado sur. Gracias a un gran ventanal en la parte superior se logra tener vistas al cielo y proporcionar iluminación hacia le interior. 

© Tomohiro Sakashita
© Tomohiro Sakashita
Cortes
Cortes
© Tomohiro Sakashita
© Tomohiro Sakashita

La habitación del lado norte está conectada a un piso intermedio a través de una escalera situada en el centro del plano, asegurando una conexión visual en la medida de lo posible. En el lado norte del 4º y 5º piso, se ubicó una terraza creada al retrasar la superficie del muro exterior logrando un espacio que conecta a la ciudad y al cielo. La superficie de la fachada exterior de la terraza está cubierta con planchas de metal desplegado que funcionan como una zona de amortiguación con la ciudad, dándole la apariencia de una caja cerrada que envuelve la terraza.

© Tomohiro Sakashita
© Tomohiro Sakashita

Probamos diferentes diseños de elevación para cada uno de sus lados, con diferentes aperturas para cada dirección, tomando en cuenta la relación con la ciudad y el entorno natural. Por otro lado, en el interior, la estructura de marco rígido y el vacío nos entregan un espacio continuo de visión y de circulación de aire, creando un espacio ventilado y lleno de luz. 

© Tomohiro Sakashita
© Tomohiro Sakashita

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Taller en Hakushima / Yutaka Yoshida Architect & Associates" [Atelier in Hakushima / Yutaka Yoshida Architect & Associates] 27 nov 2020. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/952143/taller-en-hakushima-yutaka-yoshida-architect-and-associates> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.