Agrandar imagen | Ver tamaño original
El concurso internacional de arquitectura para diseñar la nueva Biblioteca Central en Oslo fue ganado por los arquitectos Lund Hagem y Atelier Oslo en 2009. Los bibliotecarios querían un espacio que inspirara a los visitantes a explorar todas las nuevas instalaciones y actividades que la biblioteca moderna puede ofrecer. Esto los motivó a crear un edificio abierto e intrigante, en el que los visitantes están constantemente invitados a descubrir nuevos entornos. El terreno es relativamente pequeño. Para evitar la construcción de muchos pisos, el edificio se eleva por encima de su proyección: el primer piso está sobre la calle este y el cuarto piso está casi 20 metros sobre la plaza urbana, creando una cubierta que protege la entrada. Este balance muestra el edificio a la ciudad y aún conserva la línea de visión de la ópera, junto a la biblioteca. Los pisos en voladizo están suspendidos, mientras que el techo tiene una geometría plegada, característica que proporciona resistencia estructural. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir