Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto del TANATORIO DEL CARMEN en Torreagüera consistió en la reforma de un local incluido en una edificación ya existente de tipo industrial para la implantación de un programa de usos que incluye 3 salas de velación, una capilla, cafetería y espacios de uso interno del personal. La tipología industrial del espacio a reformar condicionó de manera sustancial la concepción del proyecto desde su fase inial, al requerir de la utilización de técnicas y recursos propios de la construcción industrial para la concepción de espacios con importantes connotaciones de la arquitecura doméstica y religiosa tradicional.  Este intento de fusión de las técnicas de construcción industrial con espacios interiores de carácter doméstico y religioso se hace visible en dos aspectos fundamentales:-          Por un lado, el sistema de iluminación natural de las salas de velación y de la capilla se resuelve mediante captadores de luz de carácter industrial (SOLATUBE), que se convierten en uno de los elementos más relevantes del proyecto al constituir el principal elemento de singularización del altar de la capilla.-          Por otro lado, la desvinculación de los nuevos usos respecto a los usos ya existentes en la edificación (comercio) se busca mediante el tratamiento de la fachada que, si bien mantiene el color blanco del conjunto, introduce una matización mediante un rayado vertical conseguido mediante la superposición de un revestimiento con perfil arquitectónico nervado perforado que permite unificar la totalidad de la fachada del local. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir