Apartamentos Praça4 / Hype Studio

Apartamentos Praça4 / Hype Studio

© Cristiano Bauce© Cristiano Bauce© Cristiano Bauce© Cristiano Bauce+ 55

  • Arquitectos: Hype Studio
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  2850
  • Fotógrafos Fotografías:  Cristiano Bauce, Gabriel Carpes
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Deca, Docol, Ecotelhado, Eliane, Favegrup, Giacomet, Placo do Brasil, Prosmóvel, Remaster Tecnologia, thyssenkrupp
  • Arquitectos A Cargo:Fernando Balvedi, Jean Grivot, Maurício Santos, Luísa Konzen, Luis Bonilla, Naiara Forneck
  • Equipo De Arquitectura:Bruno Carvalho, Flávia Maritan, Luciana Stinieski Pires, Belisa Peres, Marina Varante, Pedro Groch.
  • Ciudad:Menino Deus
  • Pais:Brasil
Más informaciónMenos información
© Cristiano Bauce
© Cristiano Bauce

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Praça4 fue diseñado con el propósito de utilizar la arquitectura para conectar a las personas con la naturaleza, con sus vecinos y con la ciudad. El edificio cuenta con unidades compactas y espacios comunes muy generosos, creando un lugar acogedor y eficiente para sus habitantes, junto con una experiencia única al salir o llegar a casa.

© Cristiano Bauce
© Cristiano Bauce
© Cristiano Bauce
© Cristiano Bauce

Conexión con la naturaleza
El aspecto formal principal de Praça4 fue diseñado para traer más luz y naturaleza al interior del edificio: diseñado con una cuadrícula modular, cada módulo contiene dos apartamentos, y la sustracción de algunos de estos módulos hizo posible la creación de tres plazas en el corazón del edificio, todo unido por escaleras, con acceso directo a los espacios de servicios. Estas tres plazas brindan a las personas un camino hermoso, acogedor, lleno de vegetación y bien iluminado para entrar, salir y también pasear por el edificio.

© Cristiano Bauce
© Cristiano Bauce

Conexión con la ciudad
La cuarta y quizás más importante plaza se encuentra en la planta baja, conectada con la acera de la ciudad. La fachada del edificio ofrece una interfaz viva para la gente de la calle y se conforma por una cafetería, mobiliario urbano y vegetación logrando crear un ambiente acogedor y estimulante, tanto de día como de noche.

© Cristiano Bauce
© Cristiano Bauce

© Cristiano Bauce
© Cristiano Bauce

Conexión con los vecinos
Una pauta importante del proyecto es favorecer los encuentros y la interacción entre vecinos, creando así un sentido de comunidad dentro del edificio. Los espacios de servicios de Praça4 están todos conectados con las plazas, creando lugares atractivos para reunirse y conversar.

© Cristiano Bauce
© Cristiano Bauce
© Cristiano Bauce
© Cristiano Bauce

La plaza del segundo piso tiene una variedad de árboles frutales. Junto a esta plaza se encuentra el espacio de fiesta del edificio, diseñado como un gran salón/comedor. La plaza de la tercera planta se ha diseñado con mobiliario para trabajar al aire libre; subiendo una escalera más, se accede al coworking y a la lavandería del condominio. Y por último, la plaza de la quinta planta es un espacio para la relajación y la contemplación, con sol, vistas del barrio y abundante vegetación.

© Cristiano Bauce
© Cristiano Bauce
© Cristiano Bauce
© Cristiano Bauce
© Cristiano Bauce
© Cristiano Bauce

Eficiencia y Sostenibilidad
Todos los apartamentos fueron diseñados con un uso optimizado y eficiente del espacio, haciendo que una sola habitación tenga varias configuraciones diferentes a través de muebles móviles. La misma habitación se convierte en una gran sala de estar, una gran oficina en casa, un gran dormitorio, un gran comedor, según las necesidades del usuario.

Los sistemas y tecnologías utilizados en la construcción se eligieron para proporcionar confort termoacústico, reducir el consumo de energía y aumentar la durabilidad del edificio. Entre estos sistemas, destaca el uso de fachada ventilada, vidrio laminado, suelos elevados, puertas acústicas y paredes y losas con aislamiento para reducir el ruido entre las unidades. Además de todo eso, el edificio utiliza fuentes de energía limpia, como paneles solares y gas natural. Además, el agua de lluvia se recolecta y se reutiliza para el riego de los jardines.

© Cristiano Bauce
© Cristiano Bauce

© Cristiano Bauce
© Cristiano Bauce

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:José de Alencar, 1068, Porto Alegre - RS, Brasil

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Apartamentos Praça4 / Hype Studio" [Praça4 Apartments / Hype Studio] 12 abr 2021. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/959728/apartamentos-praca4-hype-studio> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.