Casa Chip&Chop / David Ruiz Molina

Casa Chip&Chop / David Ruiz Molina

© Manolo Espaliú© Manolo Espaliú© Manolo Espaliú© Manolo Espaliú+ 31

Pozoblanco, España
  • Arquitectos: David Ruiz Molina
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  150
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2021
  • Fotógrafos Fotografías:  Manolo Espaliú
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: AutoDesk, Cortizo, Electrolux, Porcelanosa, Roca
  • Arquitecto Técnico:Eusebio Luis Salamanca
  • Ciudad:Pozoblanco
  • Pais:España
Más informaciónMenos información
© Manolo Espaliú
© Manolo Espaliú

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Chip&Chop House es una vivienda unifamiliar en un barrio con viviendas unifamiliares y plurifamiliares en el nor-oeste de Pozoblanco, ubicado en Córdoba, España. La respuesta está en el interior. Los muros blancos de cal con textura generan una apariencia de un búnker, pero los interiores están llenos de luz. Una geometría pura y limpia realza la naturaleza masiva y la privacidad de la propuesta.

© Manolo Espaliú
© Manolo Espaliú
Axo
Axo
© Manolo Espaliú
© Manolo Espaliú
© Manolo Espaliú
© Manolo Espaliú

La experiencia de mirar a través de todos los espacios de la casa, incluso los espacios más privados como el baño, es la idea principal del proyecto, "ver y ser visto" alrededor de la casa. La distribución interna del edificio en forma de U, obtenemos espacios alrededor de un patio central con habitaciones que se abren a un patio privado en un ambiente íntimo. Se generan diferentes usos entorno a un patio que recoge la luz a través del patio. La búsqueda de la sencillez y la privacidad le da al proyecto un carácter puro y radical donde la geometría de líneas simples crea un volumen masivo. La iluminación interior, creando una serie de espacios luminosos y hermosos.

© Manolo Espaliú
© Manolo Espaliú
Planta - Baja
Planta - Baja
© Manolo Espaliú
© Manolo Espaliú
© Manolo Espaliú
© Manolo Espaliú

Las superficies interiores son todas blancas, creando un espacio minimalista para el pensamiento contemplativo. El núcleo de la casa se ubica en su centro, distribuyendo ventilación a todos los espacios. La planta baja consta de entrada, salón-cocina-comedor, dormitorio principal, baño, tocador, instalaciones y área de lavado. El nivel superior consta de un estudio-biblioteca con terraza y baño.

© Manolo Espaliú
© Manolo Espaliú
Sección
Sección
© Manolo Espaliú
© Manolo Espaliú

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Chip&Chop / David Ruiz Molina" 04 may 2021. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/961097/casa-chip-and-chop-david-ruiz-molina> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.