Casa Campestre / LEIVA arquitetura

Casa Campestre / LEIVA arquitetura

© Gabriel Konrath© Gabriel Konrath© Gabriel Konrath© Gabriel Konrath+ 31

São Pedro da Serra, Brasil
  • Arquitectos: LEIVA arquitetura
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área :  150
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año :  2021
  • Fotógrafos
    Fotografías :Gabriel Konrath
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores :  Agatti Iluminação, Fell Esquadrias, Floricultura Pilger, Marmoraria Real, Mobel House, NJV Mármores, Telhas Sul, Toque e Retoque, Tubolar Tubos e Conexões
Más informaciónMenos información
© Gabriel Konrath
© Gabriel Konrath

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La primera pregunta que nos hicimos cuando comenzamos este proyecto fue: ¿cómo es diseñar una casa en una hoja de papel en blanco? Un terreno con espacio libre, sin vecinos cercanos y sin visuales indispensables del entorno: ¿a qué agarrarnos para que podamos crear un proyecto con sentido?

© Gabriel Konrath
© Gabriel Konrath

Las solicitudes de los clientes eran pocas: el área social era el centro de la casa, recibir a amigos y familiares de manera integrada y conectada era el mayor anhelo. Además, querían una vivienda que fuera sobre todo funcional y económica.

© Gabriel Konrath
© Gabriel Konrath
Planta baja
Planta baja
© Gabriel Konrath
© Gabriel Konrath

Con eso en mente, utilizamos las condiciones climáticas como el principal impulsor del proyecto para generar confort en los espacios internos: en base a eso, decidimos hacer una construcción rectangular (forma más económica), con una cara longitudinal orientada al norte (fachada con mejor luz solar).

Diagrama 01
Diagrama 01

El área íntima y el área social fueron divididas por la pequeña oficina, solicitada por el cliente que trabaja desde una oficina en casa, un espacio que también sirve como barrera acústica, reduciendo el ruido en los dormitorios cuando se utiliza el área social. El área social tiene una gran apertura hacia el sur que permite la abundancia de luz natural sin entrada de calor, además de hacer la integración total con el bosque existente en el fondo del terreno, con la huerta y la huerta.

© Gabriel Konrath
© Gabriel Konrath

Todas las áreas de corta estancia están orientadas al sur y la lavandería tiene un tanque externo, para limpiar después de trabajar en la tierra o para hacer el primer lavado de alimentos cosechados en el jardín.

En la zona íntima, grandes ventanales integran los dormitorios directamente con la zona exterior. Un alero de medidas estratégicas bloquea la entrada del sol de verano, pero deja entrar el de invierno, calentando el ambiente. Siempre trabajando con el entorno a favor de la arquitectura, se plantaron árboles de hoja caduca creando un microclima en esta fachada.

© Gabriel Konrath
© Gabriel Konrath

La materialidad y volumetría de la casa fueron pensadas para hacer referencia al hogar. La casa tradicional con techo a dos aguas que es el primer dibujo que conocemos de una casa.

© Gabriel Konrath
© Gabriel Konrath
Diagrama 02
Diagrama 02

Creemos que a través de la arquitectura podemos influir en la forma en que las personas se sienten dentro de los espacios, cómo interactúan y qué tipo de experiencias tendrán. Por ello, en el área social se optó por el techo inclinado de madera, fortaleciendo la sensación de hogar y recepción. Los marcos de madera y los pisos de vinilo también combinan con esta sensación. La teja sándwich metálica da el toque de modernidad a la volumetría exterior y juega el importante papel de aislamiento térmico.

© Gabriel Konrath
© Gabriel Konrath
© Gabriel Konrath
© Gabriel Konrath

La construcción de la casa se realizó con un sistema de albañilería racional pensando en la economía de la construcción y reduciendo el desperdicio de materiales.

© Gabriel Konrath
© Gabriel Konrath

Así, la casa Campestre ubicada en la comunidad de Campestre Alto, una zona rural de un pequeño municipio de Rio Grande do Sul, aún sin tener condiciones definidas, no podría estar en otro lugar, ya que está íntimamente ligada a su entorno y a su entorno natural. condiciones, creando una arquitectura de calidad para las sensaciones propuestas, aprovechando los recursos disponibles de forma inteligente y sin exageraciones.

© Gabriel Konrath
© Gabriel Konrath

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Campestre / LEIVA arquitetura" [Casa Campestre / LEIVA arquitetura] 12 may 2022. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/981710/casa-campestre-leiva-arquitetura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.