Edificio central del parque De Klepperstee / Vakwerk Architecten

Edificio central del parque De Klepperstee / Vakwerk Architecten

Edificio central del parque De Klepperstee / Vakwerk Architecten - Fotografía exterior, Ventanas, Fachada, JardínEdificio central del parque De Klepperstee / Vakwerk Architecten - Fotografía exteriorEdificio central del parque De Klepperstee / Vakwerk Architecten - Fotografía interior, Fijación VigasEdificio central del parque De Klepperstee / Vakwerk Architecten - Fotografía exterior, Ventanas, Fachada, Jardín, Fijación VigasEdificio central del parque De Klepperstee / Vakwerk Architecten - Más Imágenes+ 11

  • Arquitecto A Cargo : Francesco Veenstra
  • Arquitectos : Paul Ketelaars, Begoña Garcia Giner
  • Arquitecto Técnico : Tim van Beurden
  • Internos : Maria, Sara, Lara
  • Ciudad : Ouddorp
Más informaciónMenos información
Edificio central del parque De Klepperstee / Vakwerk Architecten - Fotografía exterior
© Peter de Krom
Edificio central del parque De Klepperstee / Vakwerk Architecten - Fotografía exterior, Fachada
© Peter de Krom

Descripción enviada por el equipo del proyecto. De Klepperstee es un parque de vacaciones familiar que existe desde hace más de 50 años. Adaptándose a los nuevos tiempos, el parque de vacaciones decidió dar un giro hacia un futuro sostenible en el que la naturaleza ocupa un lugar central en el concepto. Con un nuevo plan de paisaje abierto diseñado por Inside Outside como base, se pidió a Vakwerk que diseñara un nuevo edificio central y una serie de conceptos de cabañas, que sustituirían gradualmente a las existentes, reconectando con la naturaleza.

Edificio central del parque De Klepperstee / Vakwerk Architecten - Fotografía exterior, Ventanas, Fachada, Jardín
© Peter de Krom
Edificio central del parque De Klepperstee / Vakwerk Architecten - Fotografía exterior, Ventanas, Fachada, Jardín, Fijación Vigas
© Boudewijn Bollmann

El edificio central está formado por un conjunto de tres edificios que están conectados por los espacios exteriores que los rodean. Situado cerca de la entrada del parque, el conjunto de edificios actúa como punto de referencia y da la bienvenida a los huéspedes a su experiencia vacacional. Los tres edificios albergan los espacios de la recepción y las oficinas del personal, un parque infantil interior y una cafetería-restaurante, con conexión directa a una terraza orientada al sol, un estanque natural para nadar y una zona de juegos al aire libre. En un concepto en el que los espacios interiores y exteriores tienen la misma importancia, los límites entre ellos se convierten en la clave.

Edificio central del parque De Klepperstee / Vakwerk Architecten - Fotografía interior, Fijación Vigas
© Boudewijn Bollmann
Edificio central del parque De Klepperstee / Vakwerk Architecten - Imagen 15 de 16
Planta

Por este motivo, los edificios se colocan para favorecer determinadas orientaciones y crear una fuerte conexión entre el interior y el exterior. Las fachadas acristaladas ofrecen amplias vistas al exterior y fusionan los espacios interiores con las terrazas exteriores y la explanada verde que los rodea. Inspirados en la sencillez de las construcciones de los invernaderos, optamos por un edificio con forma de casa arquetípica que da paso a las actividades que se desarrollan en su interior; un lugar para explorar, jugar, celebrar y hacer que los huéspedes se sientan como en casa. 

Edificio central del parque De Klepperstee / Vakwerk Architecten - Fotografía interior, Sillas, Ventanas, Fijación Vigas
© Boudewijn Bollmann
Edificio central del parque De Klepperstee / Vakwerk Architecten - Fotografía interior
© Boudewijn Bollmann

Una secuencia de cerchas de madera ofrece una solución funcional y versátil para el uso del espacio, además de proporcionar soporte al sistema de fachada y cubierta. Una solución constructiva sencilla e integral, con el vidrio y la madera como materiales principales, actúa como acabado interior, protección solar y portador de la identidad de "De Klepperstee", de carácter cálido y relajado. Siguiendo la ambición del cliente y plasmada con el nombre del restaurante bistró Skål (salud o cheers en inglés), el edificio celebra la experiencia de las vacaciones e invita a sus usuarios a disfrutar de una estancia maravillosa y memorable. 

Edificio central del parque De Klepperstee / Vakwerk Architecten - Fotografía exterior, Sillas
© Boudewijn Bollmann

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Vrijheidsweg 1, 3253 LS Ouddorp, Países Bajos

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Edificio central del parque De Klepperstee / Vakwerk Architecten" [De Klepperstee Park Central Building / Vakwerk Architecten] 25 nov 2022. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/992622/edificio-central-del-parque-de-klepperstee-vakwerk-architecten> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.