El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Toledo

Sede Corporativa IBENERGI / taller abierto

05:00 - 20 Mayo, 2018
Sede Corporativa IBENERGI   / taller abierto, © Montse Zamorano
© Montse Zamorano

© Jorge López Sacristán © Montse Zamorano © Montse Zamorano © Jorge López Sacristán + 21

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Calle Río Jarama, 126, 45007 Toledo, España
  • Arquitectos Autores

    Nacho Román Santiago, Julio Rodríguez Pareja y Daniel Martínez Díaz
  • Arquitecto Colaborador

    Jorge López Sacristán
  • Arquitecta Técnico

    Paz Castellano Lizano
  • Cálculo de instalaciones

    Ibenergi Asesores Energéticos S.L.
  • Cálculo de estructura

    Miguel Montero
  • Promotor

    Ibenergi-Asesores Energéticos S.L.
  • Área

    603.0 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

Restaurante Lugarejo / Francisco Montoya y David García

15:00 - 6 Abril, 2018
Restaurante Lugarejo / Francisco Montoya y David García, Cortesía de Francisco Montoya
Cortesía de Francisco Montoya

Cortesía de Francisco Montoya Cortesía de Francisco Montoya Cortesía de Francisco Montoya Cortesía de Francisco Montoya + 36

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Villanueva de Alcardete, 45810, Toledo, España
  • Director de Proyecto

    Francisco Montoya
  • Área

    154.0 m2
  • Año Proyecto

    2018

5 intervenciones ejemplares de accesibilidad en centros históricos de España

02:00 - 31 Octubre, 2017
5 intervenciones ejemplares de accesibilidad en centros históricos de España, Plaza cubierta y pasarela en Ripoll, Gerona.. Image Cortesía de RCR Arquitectes + PUIGCORBÉ arquitectes
Plaza cubierta y pasarela en Ripoll, Gerona.. Image Cortesía de RCR Arquitectes + PUIGCORBÉ arquitectes

El pasado 19 y 20 de octubre tuvo lugar en Cuenca (España) el Congreso Internacional 'Cuenca [ON], Nuevas Formas para una nueva sociedad' en el que arquitectos como Guillermo Vázquez Consuegra, Víctor López Cotelo y el grupo n`UNDO discutieron sobre los modelos de accesibilidad a los cascos históricos urbanos de nuestras ciudades y de su necesidad de mejora desde una perspectiva sostenible tanto económica, social y ambiental.   

En el evento se presentaron varias propuestas arquitectónicas para resolver y mejorar la accesibilidad al centro histórico de Cuenca. En una ciudad marcada por su contexto geográfico y topográfico, estas intervenciones se hacen más esenciales y fundamentales que nunca con el objetivo de contribuir a la regeneración y revitalización social, cultural y económica del conjunto urbano. 

En España existen numerosas ciudades que, como Cuenca, necesitan o han necesitado de una intervención arquitectónica para resolver problemas de conexión a sus centros históricos. A continuación, presentamos cinco intervenciones ejemplares en centros históricos españoles que consiguen enlazar y disminuir las discontinuidades urbanas existentes entre el casco urbano y su entorno más inmediato.

Silent Rain [Flickr], bajo licencia  CC BY-NC-ND 2.0. Image © Silent Rain Mejora de la accesibilidad al Centro Histórico de Vitoria-Gasteiz.. Image © Javier García Librero Jose.Madrid [Flickr], bajo licencia  CC BY-NC-ND 2.0. Image © Jose.Madrid Acceso al centro histórico de Gironella. Image © Adrià Goula + 8

Re-Habitar Menores 12 / José Ramón de la Cal, Javier Bernalte

09:00 - 1 Julio, 2017
Re-Habitar Menores 12 / José Ramón de la Cal, Javier Bernalte, © Javier Longobardo + Jorge Guillen
© Javier Longobardo + Jorge Guillen

© Javier Longobardo + Jorge Guillen © Javier Longobardo + Jorge Guillen © Angel Baltanas © Javier Longobardo + Jorge Guillen + 25

CASA ARM. / OOIIO Arquitectura

09:00 - 27 Julio, 2016
CASA ARM. / OOIIO Arquitectura, © Eugenio H. Vegue & Francisco Sepúlveda
© Eugenio H. Vegue & Francisco Sepúlveda

© Eugenio H. Vegue & Francisco Sepúlveda © Eugenio H. Vegue & Francisco Sepúlveda © Eugenio H. Vegue & Francisco Sepúlveda © Eugenio H. Vegue & Francisco Sepúlveda + 17

Casa Rufo / Alberto Campo Baeza

14:38 - 16 Agosto, 2013
Casa Rufo / Alberto Campo Baeza, © Javier Callejas
© Javier Callejas

© Javier Callejas Cortesía Alberto Campo Baeza © Javier Callejas © Javier Callejas + 17

Apartamento en Santa Teresa / Romero Vallejo Architects

16:15 - 11 Agosto, 2013
© Juan Carlos Quindós
© Juan Carlos Quindós

© Juan Carlos Quindós © Juan Carlos Quindós © Juan Carlos Quindós © Juan Carlos Quindós + 13

Edificio para Telefónica Móviles / Pich-Aguilera Architects

14:48 - 19 Julio, 2013
© Eduardo Sanchez Lopez
© Eduardo Sanchez Lopez

© Eduardo Sanchez Lopez © Eduardo Sanchez Lopez © Eduardo Sanchez Lopez © Eduardo Sanchez Lopez + 20

Pabellón Técnico de obras del Hospital General Universitario de Toledo / TASH

19:00 - 25 Octubre, 2011
Pabellón Técnico de obras del Hospital General Universitario de Toledo / TASH, © Miguel de Guzmán
© Miguel de Guzmán

© Miguel de Guzmán © Miguel de Guzmán © Miguel de Guzmán © Miguel de Guzmán + 17

  • Arquitectos

    TASH - Taller de Arquitectura Sánchez-Horneros
  • Ubicación

    Calle Río Estenilla, 21, 45007 Toledo, Toledo, Spain
  • Equipo

    Emilio Sánchez-Horneros, Antonio Sánchez-Horneros, Álvaro Cabrera
  • Área

    680.0 m2
  • Año Proyecto

    2009

Tanatorio en el Cementerio Municipal / TASH

19:00 - 20 Octubre, 2011
Tanatorio en el Cementerio Municipal / TASH, © Miguel de Guzmán
© Miguel de Guzmán

© Miguel de Guzmán © Miguel de Guzmán © Miguel de Guzmán © Miguel de Guzmán + 18

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Toledo, Spain
  • Equipo de Proyecto:

    Emilio Sánchez-Horneros, Antonio Sánchez-Horneros, Javier Rodríguez, Alberto di Nunzio, David Melar, Marta Zamanillo
  • Área

    0.0 m2
  • Año Proyecto

    2008

Glass Pavillion en el Toledo Museum of Art / SANAA

19:04 - 9 Febrero, 2007

El anexo al Museo de Arte de Toledo, es un espacio de exhibición para la colección de vidrio del museo, y a su vez un recinto para la fabricación del vidrio. Concebido como un volumen único de un piso perforado por patios, el usuario se siente dentro del verde circundante a través de las capas de vidrio. Individualmente, cada espacio esta encerrado en vidrio transparente, resultando en muros huecos que actúan como buffer climático; espacios de exhibición, el taller a alta temperatura de vidrio y el exterior. La planta se deriva de una grilla de varias formas rectilíneas que reflejan las uniones programáticas, con las conexiones entre recinto y recinto logradas usando superficies curvas de vidrio. El vidrio envuelve a los espacios formando elevaciones continuas, ininterrumpidas por esquinas. El visitante fluye con la forma a través de una serie de burbujas interconectadas.