Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Bjarke Ingels Group

EXPLORA AQUÍ LOS PROYECTOS DE ESTA OFICINA

BIG diseña centro de reciclaje pensado como espacio público en Copenhague

Los centros de reciclaje y manejo de residuos usualmente son diseñados como equipamiento utilitario asociado a algún sector industrial de la ciudad, pero BIG está desafiando esta noción diseñando una estación de reciclaje en Copenhague que sirve como un "atractivo y vivo espacio urbano" dentro de un barrio.

Encargado por la compañía Amagerforbrænding, BIG ha diseñado el Centro de Reciclaje Sydhavns, un espacio público asociado a equipamiento deportivo, pistas de trote y zonas de picnic. En su centro, el centro de reciclaje está sumergido debajo de un completo trabajo de landscape, ofreciendo a los ciudadanos dar un vistazo en la "plaza del reciclaje" mientras disfrutan de sus ejercicios diarios.

BIG Revela el plan de restauración a 20 años para Washington DC Smithsonian Campus

Casi a un año y medio desde el anuncio de su selección, BIG ha dado a conocer los planes a 20 años para la remodelación masiva, del campus sur del Smithsoniano, en el centro de Washington DC. Con el objetivo primordial de conectar el sitio mediante la disolución de los impedimentos y vías discontinuas que afectan a la zona, los planes de expansión de BIG que también incluyen la ampliación de los espacios para visitantes, los educativos y los de galería, mientras que actualiza obsoletos e ineficientes sistemas de construcción.

"Donde hoy cada museo es casi como una entidad separada, en el futuro, va a ser un campus mucho más abierto, intuitivo, e invitará al visitante a recorrer el lugar", explicó Bjarke Ingels.

© BIG © BIG © BIG © BIG + 38

En Construcción: West 57th Street / BIG

Esquina sureste desde West 57th Street. Imagen © Field Condition
Esquina sureste desde West 57th Street. Imagen © Field Condition
  • Arquitectos

    BIG
  • Ubicación

    West 57th Street, Nueva York, Estados Unidos
  • Partners a Cargo

    Bjarke Ingels, Thomas Christoffersen
  • Jefe de Proyecto

    Beat Schenk
  • Arquitecto de Proyecto

    David Brown
  • Equipo de Proyecto

    Alessandro Ronfini, Sören Grünert, Maya Shopova, Lauren Turner, Tiago Barros, Tyler Polich, Ivy Hume, Yi Li, Daniel Sundlin, Thomas Fagan, Aaron Hales, Hongyi Jin, Mina Rafiee, Tara Hagan, Rakel Karlsdottir, Celine Jeanne, Aleksander Tokarz, Alessio Valmori, Alvaro Garcia Mendive, Felicia Guldberg, Gabrielle Nadeau, Ho Kyung Lee, Julian Liang, Julianne Gola, Lucian Racovitan, Marcella Martinez, Dominyka Mineikyte, Eivor Davidsen, Gul Ertekin, Maria Nikolova, Minjae Kim, Mitesh Dixit, Nicklas Rasch, Riccardo Mariano, Stanley Lung, Steffan Heath, Thilani Rajarathna, Xu Li, Christoffer Gotfredsen
  • Arquitecto Record

    SLCE Architects
  • Paisajismo

    Starr Whitehouse
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

Esquina suroeste desde Hudson River Greenway. Imagen © Field Condition Detalle del muro cortina en la fachada norte. Imagen © Field Condition Esquina noroeste desde 12th Avenue. Imagen © Field Condition Detalle de la fachada del patio interior. Imagen © Field Condition + 15

BIG diseña nuevo barrio que busca reactivar el borde de Aarhus en Dinamarca

BIG ha revelado sus planes para Bassin 7 (BSN7), un nuevo barrio cívico de uso mixto en la segunda ciudad más grande de Dinamarca. El desarrollo por etapas permitirá "dar vida al frente del puerto," dando un realce al ámbito público mediante la organización de siete edificios residenciales y una serie de actividades recreativas y culturales, incluyendo una zona de playa, piscinas, teatro y café, a lo largo de un paseo marítimo público.

BIG Diseña Museo en espiral para relojeros Suizos

Los fabricantes Suizos de relojes de lujo Audemars Piguet, han anunciado a la oficina BIG como los diseñadores para la ampliación de su sede principal en Le Brassus, cerca de Le Chenit. El diseño incluye espacios de galería para un museo, espacios de trabajo y una casa de huéspedes. Concebido como un pabellón de cristal, en espiral, empotrado en el paisaje, el diseño de BIG titulado “Maison des fondateurs” llevará a los visitantes en un viaje narrativo a través de los 139 años de historia de la compañía.

Más imágenes después del salto

Courtesy of BIG Courtesy of BIG Courtesy of BIG Courtesy of BIG + 21

Hualien Residences: ¿El proyecto residencial más 'montañoso' de BIG hasta ahora?

Bjarke Ingels Group dio a conocer su más reciente -y ciertamente más verde- proyecto residencial 'montañoso' (para ejemplos previos, ver: Mountain Dwelling y 8 House). Aunque todavía se encuentra en desarrollo, Hualien Residences, un complejo turístico costero en Taiwán, consistirá en "franjas [verdes] de landscape" que se asemejan a las montañas. El proyecto -que incorpora senderos peatonales, pistas subterráneas de jogging y un punto de observación- ya ha sido reconocido como finalista en los 2014 MIPIM awards por su uso del diseño para alentar estilos de vida activos y saludables para el complejo residencial, principalmente para los residentes de mayor edad.

Cortesía de BIG Cortesía de BIG Cortesía de BIG Cortesía de BIG + 41

Mountain Dwellings / BIG & JDS

Imagen 01. Image
Imagen 01. Image
 · 
Copenhagen, Dinamarca
  • Arquitectos: BIG Architects
  • Área translation missing: es-PE.post.svg.area_description Área: 33000.0 m2
  • Año translation missing: es-PE.post.svg.year_description Año: 2008

© Jens Lindhe © Jens Lindhe Imagen 04. Image  © Jens Lindhe + 40

El proyecto de BIG que compite por renovar el Centro Cultural ArtA en Holanda

Como les contamos durante la semana, cuatro equipos han dado a conocer sus propuestas preseleccionadas para el diseño de la renovación del Centro Cultural "ArtA", un museo existente en un sitio frente al mar en Arnhem. El diseño de BIG + Allard Architecture propone un esquema que fusiona las dos instalaciones -existente y nueva- mediante la construcción de un "volumen simple de dos polos: Un Teatro frente a la ciudad y el Museo de Arte enfrentando al río".

BIG revela imágenes de 'Honeycomb', su nuevo proyecto en Bahamas

BIG ha dado a conocer recientemente los imágenes del nuevo Condominio para el Bahamas Resort, denominado "El panal", y que ha desarrollado junto a los colaboradores HKS y Michael Diggiss Architects. El lujoso Condominio para el Albany Bahamas Resort estará situado en la costa Sur de la nueva Isla Providencia, y ofrecerá departamentos de 3.000 a 8.000 m2, cada uno equipado con una piscina privada y una cocina al aire libre integrada a la estructura hexagonal de la fachada.

BIG Seleccionado para diseñar el Museo del Cuerpo Humano en Francia

BIG ha sido anunciado como el ganador del concurso internacional para la nueva Cité du Corps Humain (Museo del cuerpo humano) en Montpellier. Radicado en la historia médica de la ciudad y la escuela de medicina de renombre mundial, que data del siglo 10, el museo de 7800 m² busca "explorar el cuerpo humano a partir de un enfoque artístico, científico y social a través de actividades culturales, exposiciones interactivas, performances y talleres. "

Su diseño, guiado por ocho formas ondulantes que "tejen" para crear un espacio continuo subyacente, servirán como mediador entre la naturaleza y la ciudad – el Parque Charpak y el ayuntamiento de la ciudad de Montpellier. Las impresionantes vistas, acceso de luz del día y críticas conexiones internas serán reveladas por la cambiante forma del Museo.

Siga leyendo para conocer más por el arquitecto...

BIG construirá el Museo Blåvand Bunker

El Museo Bunker de Blåvand diseñado por BIG ha asegurado los fondos necesarios para seguir adelante con el proyecto. Establecido para transformar un antiguo bunker alemán de la Segunda Guerra Mundial tallado en las orillas de Blåvand, Dinamarca, el museo de 2500 metros cuadrados contará con cuatro instituciones independientes: un museo bunker, un museo de resina, un museo de historia y una galería de exposiciones especiales.

“En contraste  a la masa cerrada de hormigón existente, el nuevo museo, en su arquitectura, funciona como un corazón abierto integrado en el paisaje,” Bjarke Ingels lo describe: “El museo se opone en todos los sentidos a su historia militante, con sus rasgos más cerrados, oscuros y pesados.”

Museo Marítimo Nacional Danés / BIG

© Rasmus Hjortshõj © Rasmus Hjortshõj © Rasmus Hjortshõj © Rasmus Hjortshõj + 32

Museo  · 
Helsingor, Dinamarca
  • Arquitectos: Bjarke Ingels Group
  • Área translation missing: es-PE.post.svg.area_description Área: 17500.0 m2
  • Año translation missing: es-PE.post.svg.year_description Año: 2013

BIG diseña una plataforma de observación para la zona ribereña de Brooklyn

Cortesía de BIG
Cortesía de BIG

Como parte de la intervención que está realizando la oficina Studio V Architecture para reconvertir los almacenes del siglo 19 -ubicados junto al puente de Brooklyn-, en un complejo de 380.000 m2 de oficinas, restaurantes y comercio, Bjarke Ingels Group (BIG) ha dado a conocer el diseño de una plataforma de observación "escalonada y ondulante", que además será capaz de funcionar como un auditorio al aire libre para eventos, convirtiéndose en un hito para el puerto en reconversión.

Gimnasio Gammel Hellerup / BIG

©  Jens Lindhe ©  Jens Lindhe ©  Jens Lindhe ©  Jens Lindhe + 36

Gimnasio  · 
Hellerup, Dinamarca
  • Arquitectos: Bjarke Ingels Group
  • Área translation missing: es-PE.post.svg.area_description Área: 1100.0 m2
  • Año translation missing: es-PE.post.svg.year_description Año: 2013

BIG Revela Diseño para el Miami Beach Convention Center

Con la misión de llevar a Miami Beach de vuelta al Centro de Convenciones, la propuesta recién estrenada de BIG pretende transformar el vacío en el centro de la ciudad en un archipiélago de oasis urbanos formado por caminos, plazas, parques y jardines, donde todos conduzcan al corazón del plan: el Miami Beach Square. Esta pieza central se convertirá en la puerta de entrada al centro de convenciones y el hotel, así como el jardín del frente a un revitalizado Jackie Gleason Theatre, una plaza para el ayuntamiento, un escenario al aire libre para el Museo de la Cultura de América Latina y la alfombra roja para el gran salón botánico.

"Hemos diseñado una estrategia que combina la planificación urbana y el diseño del paisaje para crear un barrio que se caracteriza por la escala humana, las conexiones peatonales, espacios sombreados con programas que bordean las calles y plazas. Un barrio que, dependiendo de la temporada, el día de la semana, o incluso la hora del día pueden ser percibidos como un animado barrio del centro o un acogedor parque público." Bjarke Ingels, Director Creativo BIG

Más imágenes e información a continuación.

BIG parte la construcción del Centro Educacional en las Islas Faroe

Situado en una colina en las afueras de Tórshavn, la capital de la provincia autónoma de las Islas Feroe, en Dinamarca, el nuevo Centro de Educación Marknagil tratará de "establecer sinergias" entre tres instituciones educativas bajo un mismo techo. El diseño de 19.200 m2 ofrecerá un lugar para más de 1.200 estudiantes y 300 profesores albergando el gimnasio Faroa Islands, el Torshavns Technical College y el Colegio de Negocios en un solo edificio, por lo que lo convierte en el edificio educativo más grande en la historia del país.

Más imágenes e información a continuación.

Destino Cultural y Comercial "EuropaCity" / BIG

BIG, con miembros adicionales del equipo de Tess, Transsolar, Base, Transitec y Michel Forgue, han sido elegidos para diseñar EuropaCity, un proyecto de 80 hectáreas de programa cultural y comercial situado entre París y el de Roissy, en la región más poblada de Francia. El proyecto ofrecerá una mezcla de comercio de retail, programa cultural y de ocio en una escala sin precedentes al definir la experiencia urbana europea, la diversidad y la cultura. Además, EuropaCity estará directamente vinculada desde el Metro al aeropuerto de Charles de Gaule. Más imágenes y descripción de los arquitectos a continuación.

Marina Lofts / BIG

Cortesía de BIG
Cortesía de BIG
  • Arquitectos

    BIG
  • Ubicación

    Fort Lauderdale, FL, USA
  • Socios

    Bjarke Ingels, Thomas Christoffersen

  • Lider de Proyecto

    Daniel Kidd

  • Colaboradores

    Chris Falla, Suemin Jeon, Andreia Teixeira, Jenny Shen, Marcella Martinez, Michael Zhang
  • Área

    80,000 m2
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografias

    Cortesía de BIG

Cortesía de BIG Cortesía de BIG Cortesía de BIG Cortesía de BIG + 25