1. ArchDaily
  2. Dorte Mandrup Arkitekter

Dorte Mandrup Arkitekter: Las más recientes noticias y obras de arquitectura

Dorte Mandrup gana el concurso internacional para diseñar el nuevo Museo del Exilio de Berlín

Dorte Mandrup ha ganado el concurso internacional para diseñar el nuevo Museo del Exilio de Berlín. Ubicado junto a las ruinas de la histórica estación de tren Anhalter Bahnhof, el museo contará historias de personas que huyeron durante el régimen nazi y también centrará su atención en los problemas actuales de inmigración y violencia. La propuesta del estudio reinterpreta las ruinas del pórtico de Askanischer Platz, monumento y símbolo de los que fueron llevados al exilio durante la Segunda Guerra Mundial.

La arquitectura de la interacción social

Denise Scott Brown dijo una vez: “La arquitectura no puede obligar a las personas a conectarse; solo puede planificar los puntos de cruce, eliminar barreras y hacer que los lugares de reunión sean útiles y atractivos." Aunque no puede controlar el resultado, la arquitectura tiene el potencial de preparar el escenario para encuentros casuales e interacciones sociales, fomentando así la construcción de la comunidad e influyendo en el tejido de nuestra cultura social. Es por eso que te presentamos algunos ejemplos de cómo la arquitectura puede mejorar el capital social de su entorno a través de estrategias de diseño y programación reflexiva, creando el terreno fértil para la interacción social entre diferentes grupos de personas.

Arcus Center for Social Justice Leadership. Image © Steve HallCommunity centre Herstedlund by Dorte Mandrup. Image © Adam MørkKu.Be Centre by MVRDV and ADEPT. Image © Ossip van Duivenbodezwei+plus Intergenerational Housing by trans_city TC. Image © Hertha Hurnaus, Leonahard Hizensauer+ 6

Conoce estos distinguidos estudios de visualización arquitectónica y sus asombrosos diseños

Con el paso del tiempo la arquitectura está dependiendo cada vez más de las representaciones para transmitir su mensaje y representar lo no construido. Muchas prácticas recurren a otras firmas, con artistas 3D experimentados para ayudarlos a retratar sus diseños.

Google Campus de BIG y Heatherwick Studio. Image © Hayes DavidsonLeningrad Siege Museum por Lahdelma & Mahalmäki Architects. Image © Brck Visual11th Street Bridge Park por OMA. Image © Luxigon111 West 57th Street Tower por SHoP Architects. Image © Hayes Davidson+ 23

Grafton y Shigeru Ban, entre finalistas para diseñar el nuevo Centro Anthony Timberlands

Entre 69 competidores de 10 países, seis oficinas internacionales fueron seleccionadas como finalistas en el concurso para diseñar el Centro Anthony Timberlands para Diseño e Innovación de Materiales en la Universidad de Arkansas.

Un IKEA sin estacionamientos y un hotel de 1.250 piezas en nuevo proyecto de BIG y Dorte Mandrup

Un nuevo proyecto en Copenhague unirá las fuerzas de dos grandes oficinas danesas en la creación de una nueva tienda IKEA, un hotel y vivienda residencial cohesionada por áreas verdes. Planificada para 2019, el proyecto se encuentra junto al frente costero conocido como Kalvebod Brygge y estará cerca de estaciones de trenes. Mientras el plan maestro estará a cargo de Dorte Mandrup Architects, dos torres residenciales —Cacti— serán diseñadas por BIG.

Cortesía de Dorte Mandrup ArchitectsCortesía de Dorte Mandrup ArchitectsCortesía de Dorte Mandrup ArchitectsCortesía de BIG+ 7

Dorte Mandrup Arkitekter diseñará un pabellón mirador en Groenlandia

La oficina Dorte Mandrup Arkitekter es la ganadora de un reciente concurso internacional para diseñar el futuro Icefjord Centre en lIlulissat, zona protegida por la UNESCO en Groenlandia. Venciendo a firmas de la talla de Snøhetta, Studio Other Spaces, Rintala Eggertsoon Architects y Kengo Kuma and Associates, el nuevo pabellón servirá como un espacio de exhibición y reuniones para los turistas, investigadores y residentes de la isla más grande del mundo.

© Mir© MirCortesía de Dorte Mandrup Arkitekter© Mir+ 8

Estos son los 9 proyectos destacados en 'In Therapy', el pabellón nórdico en la Bienal de Venecia 2016

El Centro Sueco de Arquitectura y Diseño (ArkDes) reveló que In Therapy: Nordic Countries Face to Face -la exposición del pabellón nórdico en la Bienal de Venecia 2016 y curada por David Basulto- estará compuesta, en parte, por un "estudio de la arquitectura nórdica contemporánea". Tras 500 proyectos recibidos a través de una convocatoria abierta, 300 serán los exhibidos y que se complementarán con un estudio en profundidad de nueve proyectos finalizados después de 2008, diseñados por oficinas como Tham & Videgård, Reiulf Ramstad Architects y Lahdelma & Mahlamäki.

"Del mismo modo que el pabellón de Sverre Fehn es una cristalización de la arquitectura nórdica -una precisa y fluida articulación de estructura, luz y naturaleza-, los nueve proyectos que hemos escogido para enfocarnos por ser particularmente representativos de la escena contemporánea tienen una complejidad y una seriedad similar, pero con sus propias identidades", dice Basulto, quien ha realizado la selección junto a James Taylor-Foster, Curador Asistente.

Tree Hotel / Tham & Videgård (Harads, Sweden). Image © Lindman PhotographyFinnish Nature Centre /Lahdelma & Mahlamäki Architects (Haltia, Finland). Image © Mika HuismanPuukuokka Housing Block / OOPEAA Office for Peripheral Architecture (Jyväskylä, Finland). Image © Mikko AuerniittyRåå Daycare Center / Dorte Mandrup (Kustgaten, Sweden). Image © Adam Mørk+ 11

Valencia / Dorte Mandrup Arkitekter

© Torben Eskerod© Torben Eskerod© Torben Eskerod© Torben Eskerod+ 25

  • Arquitectos: Dorte Mandrup
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  2420

Dorte Mandrup diseña un nuevo centro para el parque nacional más grande de Dinamarca

La ciudad de Esbjerg ha seleccionado a los arquitectos de Dorte Mandrup Arkitekter para ampliar y renovar el Centro Wadden Sea en Vester Vedsted, ubicado dentro del parque nacional más grande de Dinamarca, además nombrado Patrimonio Mundial por la UNESCO. Cómo explica Klaus Melbye, jurado y líder del centro: "Su arquitectura es sostenible, visionaria y audaz, y transforma al edficio en un centro didáctico que mira hacia el futuro".

Más detalles sobre el diseño ganador, después del salto.