ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. 09FDIP / Spaceworkers

09FDIP / Spaceworkers

09FDIP / Spaceworkers
© Spaceworkers
© Spaceworkers

Arquitectos: Spaceworkers Ubicación: Lordelo, Paredes, Portugal Arquitectos a cargo: Henrique Marques and Rui Dinis Equipo del proyecto: Rui Rodrigues, Sergio Rocha, Pedro Silva, Vasco Giesta Director de finanzas: Carla Duarte Ingeniería: Stru Concept Superficie: 4,000 m2 Fecha: 2009 Imágenes: Spaceworkers

© Spaceworkers © Spaceworkers Corte 2 Modelo 4 +29

Una “fábrica” para la ciudad… Un espacio para hacer cosas… cualquier cosa! Simplemente hacer cosas… Comunicar. Comunicarse con el Mundo… Saber.. Aprender de una forma divertida!

Un edificio que necesita dialogar con la ciudad. Un bloque orgánico, el que gentilmente aterriza sobre una plaza… Una especie de desafío sensorial constante que pide el descubrimiento, experimentación, hacia una nueva forma de experimentar esta ciudad impresionante!

© Spaceworkers
© Spaceworkers

Un espacio donde las fronteras físicas del terreno están diluidas en la geometría de la forma las zonas permeables creadas por el equilibrio, reforzando la fluidez deseada del espacio urbano del rededor.

© Spaceworkers
© Spaceworkers

El edificio se ve como un a forma maciza, modelada sobre la base de relaciones extranjeras que mejorar, fácilmente aprovechadas a la velocidad de los autos y capaz de estimular la curiosidad de los transeuntes, en un constante juego de seducción entre “mostrar” y “esconder”.

© Spaceworkers
© Spaceworkers

El interior está pensado como una especie de espiral funcional contínuo en torno a un gran vacío central, explorando una idea de transparencia, diluido en una estructura floja (sugiriendo las ramas de árboles en un bosque denso), haciendo que la percepción de diferentes espacios posibles y ser una invitación constante al movimiento y el descubrimiento de espacios que son visibles.

Elevación 3
Elevación 3

Ver más:

Artículos
Cita: Daniel Portilla [Dapo]. "09FDIP / Spaceworkers" 11 ago 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-102336/09fdip-spaceworkers>