ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Museo Jardín en Espiral / Influx Studio

Museo Jardín en Espiral / Influx Studio

Museo Jardín en Espiral / Influx Studio
© Influx Studio
© Influx Studio

La oficina Influx Studio – con sede en París -, presentó su proyecto de museo jardín en espiral; una estructura de caracol cubierta con vegetación exuberante y diversa. El recorrido lleva hasta una cubierta verde que conforma un espacio de exhibición al aire libre.

Más información e imágenes a continuación.

El objetivo del proyecto es crear una nueva manera de acercarse al arte. El museo está diseñado para poder albergar una gran variedad de atracciones para niños y adultos y al mismo tiempo generar un parque que vive y crece – horizontal y verticalmente – a través de estrategias sustentables.

© Influx Studio
© Influx Studio

La circulación a través del museo fue parte fundamental de la estrategia de diseño y por esto los visitantes son tan importante para el programa como el arte mismo. La entrada al museo se realiza a través de un gran parque que rodea al edificio, diseñado como una extensión natural del terreno.

© Influx Studio
© Influx Studio

El edificio se eleva con el fin de reducir el riesgo asociado a las inundaciones en la zona. Una rampa en espiral en el exterior se abre camino hasta la cima de una terraza al aire libre, para exposiciones y eventos. La rampa asciende en una pendiente del 4% o menos, con el fin de hacer del recorrido una experiencia confortable.

© Influx Studio
© Influx Studio

La propuesta combina un museo para niños y otro de arte contemporáneo en este sistema vertical y como la forma del edificio se expande a medida que aumenta, proporciona sombra a los niveles más bajos y al parque que rodea el edificio.

Corte
Corte

El techo verde absorbe el agua de la lluvia y la vegetación autóctona – cuidadosamente seleccionada – conforma una biodiversidad que servirá como atractivo turístico adicional. Además, bombas de calor geotérmicas suministrarán la energía para el funcionamiento eficiente del edificio.

Axonométrica Explotada
Axonométrica Explotada

Vía Inhabitat

Ver más:

Artículos
Cita: José Tomás Franco. "Museo Jardín en Espiral / Influx Studio" 29 ago 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-105290/museo-jardin-en-espiral-influx-studio>