ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Oficina de Zhong Hong / Red House China

Oficina de Zhong Hong / Red House China

Oficina de Zhong Hong / Red House China
© Lao You Tao
© Lao You Tao

Arquitectos: Red House China – Antonio Ochoa Piccardo Ubicación: Distrito de Chaoyang, Beijing, China Equipo técnico: Jiang Jian, Wang ning Ano de proyecto: Enero 2010 Superficie de proyecto: 3179 m2 Fotografía: Lao You Tao

El proyecto lo conforman tres niveles y un semisótano; se accede por el 1er nivel con un pequeño vestíbulo junto a una iluminación lineal fluorescente empotrada en el cielo raso en forma de lágrima y una recepción de forma ovalada totalmente roja que rompe con el riguroso blanco del espacio a doble altura, el cual comunica visualmente este espacio con el piso inferior (semisótano) con sus áreas de recreo y jardines al aire libre. Un ventanal translúcido que va de piso a techo baña de luz natural ambos niveles. Algunos pisos conservan la estructura original de los pilares de hormigón.

© Lao You Tao
© Lao You Tao

En el 2do nivel se organizaron espacios de trabajos abiertos, separando las oficinas privadas solo con tabiquería baja, creando una sensación de amplitud dentro del espacio. En el 3er nivel se encuentran las oficinas de gerencia, aquí el espacio se transforma en algo mas privado, conserva el minimalismo de las plantas anteriores, donde predomina el blanco, solo que en este caso contrasta con el rojo-morado intenso de la alfombra que va siguiendo el camino de las paredes ligeramente inclinadas, generando un sendero sinuoso con el efecto de extensión del corredor.

© Lao You Tao
© Lao You Tao

El 4to nivel es más dinámico; en este se encuentran las salas de reuniones, conferencias y oficina del gerente. Las paredes inclinadas y torcidas, recubiertas con diferentes texturas y colores, junto a un piso revestido con una alfombra blanca con líneas orgánicas, estimula los sentidos del visitante.

© Lao You Tao
© Lao You Tao

El concepto de organización orgánica del proyecto fue dictado por la forma del edificio que semejaba una larva.

Cita: Catalina Gutiérrez. "Oficina de Zhong Hong / Red House China" 14 nov 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-118721/oficina-de-zhong-hong-red-house>