ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificios Institucionales
  4. Chile
  5. TNG Arquitectos
  6. 2006
  7. Oficinas Comerciales CGE - TNG Arquitectos / TNG Arquitectos

Oficinas Comerciales CGE - TNG Arquitectos / TNG Arquitectos

  • 13:28 - 30 Noviembre, 2006
Oficinas Comerciales CGE - TNG Arquitectos / TNG Arquitectos
Oficinas Comerciales CGE - TNG Arquitectos / TNG Arquitectos, © TNG Arquitectos
© TNG Arquitectos

© TNG Arquitectos © TNG Arquitectos © TNG Arquitectos © TNG Arquitectos +21

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Tte Bello 105, Puente Alto, Región Metropolitana, Chile
  • Arquitectos a Cargo

    Rodrigo Gil C , Omer Novoa F
  • Colaboradores

    Pablo Inostroza, Mario Castro
  • Área

    618.0 m2
  • Año Proyecto

    2006
  • Fotografías

  • Constructor

    Dimar
  • Iluminación

    DIAV, Paulina Villalobos
  • Estudio de Eficiencia Energética

    Pablo Sills
  • Cálculo

    Santolaya Ingenieros, Carlos Sepúlveda
  • Mandante

    Inmobiliaria General S.A.
  • Superficie del terrero

    1136 m²
  • Más informaciónMenos información
© TNG Arquitectos
© TNG Arquitectos


La obra es una oficina comercial de una empresa eléctrica. Se emplaza en un terreno esquina, en una calle paralela a una cuadra de la principal avenida de Puente Alto. Tiene como objetivo brindar servicios de atención a clientes y de centro de pagos.

© TNG Arquitectos
© TNG Arquitectos

El proyecto ocupa la totalidad del ancho del sitio, y corresponde a un partido de fachada continua. Se privilegió la esquina, entregando a la ciudad una plaza dura que jerarquiza el edificio de uso público dentro de su entorno.

© TNG Arquitectos
© TNG Arquitectos

El volumen se reduce al empalmar con las casas vecinas, bajando la altura y la escala hacia el sur. Hacia el norte se conserva un muro tratado con estuco que mantiene la continuidad hacia el oriente.

Planimetría
Planimetría

Se incorporó un patio interior a cielo abierto de forma elíptica, que se constituye en el elemento ordenador del espacio interior que alberga múltiples funciones. La elipse abierta entrega luz al interior, dado el ancho de la crujía. Incorpora vegetación, con el objetivo de hacer grata la permanencia de los trabajadores de la empresa, así como de los clientes. La presencia de la apertura y de un árbol genera distintas situaciones interiores, durante el paso del día y de las estaciones.

Planimetría
Planimetría

El patio abierto genera un efecto de ventilación, tipo “chimenea”. Esto fue aprovechado para generar un sistema que baja las temperaturas interiores en forma pasiva, retardando la entrada en funcionamiento del aire acondicionado, mediante un sistema de templadores que activan o cierran las corrientes de aire.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Oficinas Comerciales CGE - TNG Arquitectos / TNG Arquitectos" 30 nov 2006. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-1293/oficinas-comerciales-cge-tng-arquitectos>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios