ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. En Construcción: 
Residencia Itahye / Apiacás Arquitetos + Brito Antunes Arquitetura

En Construcción: 
Residencia Itahye / Apiacás Arquitetos + Brito Antunes Arquitetura

En Construcción: 
Residencia Itahye / Apiacás Arquitetos + Brito Antunes Arquitetura
© Pregnolato & Kusuki Estudio Fotogáfico
© Pregnolato & Kusuki Estudio Fotogáfico

Arquitectos: Apiacás Arquitetos + Brito Antunes| Anderson Freitas, Juliana Antunes Ubicación: Sao Paulo, Brasil Año Proyecto
: 2010 Superficie Construida: 
350 m² Co-Autores: Acácia Furuya, Pedro Barros, Cristina Brito Colaboradores: Beatriz Matuck, Caroline Endo, Chloé Morin, Cibele Mion, Francisco Veloso, Gabriela Uchida, Julia Borges, Otávio Filho, Thais Pimenta, Yuri Faustinoni Fotografías: Cortesía Anderson Freitas

Cortesía Anderson Freitas Cortesía Anderson Freitas © Pregnolato & Kusuki Estudio Fotogáfico Cortesía Anderson Freitas +38

Texto cortesía Apiacás Arquitetos Diseñada para ser implementada en muchos condominios de la ciudad de Santana do Parnaiba, fue posible desarrollar el diseño de esta casa con la ayuda de sus futuros residentes, un poco unusual en estas situaciones, quienes acordaron tener una vivienda que establecieron una relación más franca con la calle.

Dos pórticos paralelos están cortados por un volumen rectangular que se sitúa en dirección longitudinal respecto al terreno. Esta disposición configura nuevas situaciones de permanencia en la fuerte pendiente.

Cortesía Anderson Freitas
Cortesía Anderson Freitas

El volumen longitudinal, que contiene el área más intima y los servicios -habitaciones, sala de TV y de lavado- esta en el nivel del garage y su circulación da al patio de acceso y la zona de ocio, piscina y sauna. Su losa de cubierta determina el nivel del estar y se extiende al mismo nivel que el paseo público, formando literalmente una calle interior.

Cortesía Anderson Freitas
Cortesía Anderson Freitas

Los pórticos que son perpendiculares al volumen de las habitaciones contienen el resto del programa; hacia el frente, el pórtico enmarca el acceso como un refugio para quienes lleguen desde la calle pública, además contiene la cocina. En esta situación tuvimos que desarrollar un sistema de celosías, que serán de madera y que tendrán, además de la función de protección solar, el rol de preservar, cuando sea necesario, la vida diaria de la casa.

© Pregnolato & Kusuki Estudio Fotogáfico
© Pregnolato & Kusuki Estudio Fotogáfico

El segundo pórtico, en el otro extremo del prisma y en el límite bajo del terreno, está el resto del programa, estar y comedor conectados por una pasarela suspendida y cerrada en vidrio. El espacio entre el estar y la cocina forma un patio suspendido, enfrentando la vista principal del condominio; un gran área de preservación natural enmarcando el paisaje.

Cortesía Anderson Freitas
Cortesía Anderson Freitas

Maqueta
Maqueta

Ver más:

Artículos
Cita: Katerina Gordon. "En Construcción: 
Residencia Itahye / Apiacás Arquitetos + Brito Antunes Arquitetura" 02 feb 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-135806/en-construccion-%25e2%2580%25a8residencia-itahye-apiacas-arquitetos>
Leer comentarios