ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Oficinas Bentini / Piuarch

Oficinas Bentini / Piuarch

Oficinas Bentini / Piuarch
© Andrea Martiradonna
© Andrea Martiradonna

Arquitectos: Piuarch (Francesco Fresa, Germán Fuenmayor, Gino Garbellini, Monica Tricario) Ubicación: Faenza, Ravenna, Italia Cliente: Bentini S.p.a. Año Proyecto: 2009-2011 Área Proyecto: 6500 m2 Equipo: Salvatore Seggio and Yusuke Aizawa, Momoko Asano, Ilan Balouka, Filippo Carcano, Erica Cazzaniga, Viola Corbari, Marco Dragoni, Davide Fascione, Niccolò Genesio, Luca Mazzeo, Michele Megna, Elena Migliorati, Nicola Pelucchi, Jenny Spagnolatti, Giorgio Terraneo Fotografías: Andrea Martiradonna

Planta Sitio
Planta Sitio

La nueva sede administrativa y operativa de Bentini Construcción e Ingeniería se encuentra en Faenza, situada en una zona escasamente poblada, donde el paisaje está fuertemente caracterizado por la presencia de tierras de cultivo. El edificio de oficinas consta de un sólo volumen, lineal situado detrás de la carretera, y ha sido diseñado de acuerdo a los estándares más altos de calidad, combinando una gran flexibilidad de los espacios interiores con un plano sencillo y bien organizado en diferentes niveles.

© Andrea Martiradonna
© Andrea Martiradonna

La planta superior puede ser utilizada tanto para eventos y conferencias, como también por los residentes locales, ofreciendo a los ciudadanos la oportunidad de experimentar el espacio de la empresa que se abre a la ciudad que la alberga.

Elevaciones
Elevaciones

La fachada de da a la calle le da un carácter distintivo y único a la construcción, superponiendo sobre el revestimiento de vidrio continuo de las oficinas, una rejilla modular de filtros solares angulados que dividen la fachada en compartimentos rectangulares de dimensiones variables. Esta solución de la composición crea una percepción de la construcción como si estuviera en un estado de transformación continua, dependiendo de la posición del espectador, así como de la luz que da forma a los volúmenes con sombras, generando, al mismo tiempo, una secuencia vistas dinámicas cambiantes del trabajo que se llevó a cabo en el interior.

© Andrea Martiradonna
© Andrea Martiradonna
Cita: Karina Duque. "Oficinas Bentini / Piuarch" 21 mar 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-145599/oficinas-bentini-piuarch>