ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura De Oficinas
  4. México
  5. FRENTEarquitectura
  6. 2011
  7. Mini-Estudio / FRENTEarquitectura

Mini-Estudio / FRENTEarquitectura

  • 09:00 - 3 Abril, 2012
Mini-Estudio / FRENTEarquitectura
Mini-Estudio / FRENTEarquitectura, © Onnis Luque
© Onnis Luque

© Onnis Luque © Onnis Luque © Onnis Luque © Paul Czitrom +10

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Del Valle, Benito Juarez, Mexico City, Federal District, Mexico
  • Diseño Arquitectónico

    Juan Pablo Maza
  • Área

    48.0 m2
  • Año Proyecto

    2011
  • Fotografías

© Onnis Luque
© Onnis Luque

Descripción de los arquitectos. Este Mini-Estudio, desarrollado en tan solo 27 m2, se encuentra enclavado en el pequeño ancón que ocupaba un antiguo cuarto de servicio (entre tres construcciones pre-existentes), en el patio trasero de una casa de la colonia Del Valle (Ciudad de México).

© Onnis Luque
© Onnis Luque

Por tratarse de un lugar de trabajo artístico y debido a la orientación sur del terreno, el principal reto consistió en evitar la entrada directa del sol al espacio, sin negar la vista hacia el patio existente. Para lograrlo, el volumen de la planta alta vuela hacia el sur para proyectar sombra sobre el ventanal que, en planta baja, conecta al estudio con el exterior.

© Onnis Luque
© Onnis Luque

Las losas inclinadas de la cubierta impiden la incidencia directa de los rayos del sol sobre el área de trabajo, permitiendo la entrada sutil de luz uniforme sobre la doble altura que comunica las dos plantas amplificando el espacio.

© Onnis Luque
© Onnis Luque

La mezzanina se apoya ligeramente sobre un muro al fondo del estudio y se lanza hacia el exterior disolviendo el límite marcado por el piso, para terminar suspendido sobre el jardín integrándolo así al espacio; el cerramiento de la planta baja, por su parte, se abre de lado a lado para borrar por completo la frontera entre interior y exterior.

© Paul Czitrom
© Paul Czitrom

Un pequeño gesto a manera de remate sobre la fachada produce una sombra triangular que cambia de tamaño a lo largo del día, dando movimiento al volumen.

Mediante la utilización de planos trapezoidales y un cuidadoso manejo de la perspectiva, se acentúan las fugas logrando un espacio dinámico y fluido que despierta la imaginación y estimula la creatividad.

plantas
plantas
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Mini-Estudio / FRENTEarquitectura" 03 abr 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-148702/mini-estudio-frentearquitectura>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios