ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Propuesta para el Pabellón de Información de Londres / DCPP Arquitectos

Propuesta para el Pabellón de Información de Londres / DCPP Arquitectos

Propuesta para el Pabellón de Información de Londres / DCPP Arquitectos
Cortesía de DCPP Arquitectos
Cortesía de DCPP Arquitectos

“Mind the Gap” es un pabellón de información temporal para las Olimpiadas de Londres 2012, ubicado en Trafalgar Square, una plaza en el corazón de Londres.  Hemos creado un espacio que fuerza al visitante a dar el paso a lo desconocido, abarcando el punto de no retorno donde la realidad se distorsiona y el tiempo se detiene, creando una nueva forma de relación pública y espacial, pidiendo a los visitantes que acepten el reto, que identifiquen el momento y que participen en una intensificación colectiva de los sentidos que es parte del espíritu de los juegos olímpicos.  

Todos los atletas hablan sobre un sentimiento – una experiencia – que puede ser definida como el momento de la verdad. Este es el momento cuando los atletas se encuentran en su bloque de salida justo el instante del disparo de arranque, el segundo antes de un tiro penal; el momento del silbato de inicio. Es este momento cuando la decisión ya ha sido tomada y no hay vuelta atrás. Es un momento que dura tan solo una fracción de segundo, sin embargo el tiempo parece detenerse; la esperanza de millones de personas y el peso de la historia recae sobre él; es el momento para el que se ha preparado toda su vida. Queremos que los visitantes al pabellón de las Olimpiadas de Londres 2012 experimenten este sentimiento, este momento de la verdad.

Cortesía de DCPP Arquitectos
Cortesía de DCPP Arquitectos

Queremos crear un espacio que capture las emociones tan complejas de incertidumbre, angustia, emoción, agitación; envuelto en el umbral que debe ser roto individualmente con el fin de completar la experiencia. Para capturar este momento hemos creado una estructura circular elevada, conformada por cinco anillos intersecados. De cada uno de estos anillos cae una cortina de agua, produciendo un umbral que los visitantes deben cruzar, generando un desafío en cada persona para dar un paso a lo desconocido.

Cortesía de DCPP Arquitectos
Cortesía de DCPP Arquitectos

Una vez que se ha cruzado el umbral, los visitantes entran en un espacio sensorial que es completamente distinto. El agua actúa como un filtro que modifica nuestra percepción, al estar en el interior, nuestros sentidos son intensificados y alterados. Al mismo tiempo estas cortinas de agua actúan como pantallas de proyección para los eventos más destacados.

Cortesía de DCPP Arquitectos
Cortesía de DCPP Arquitectos

La construcción es simple y ligera, los anillos están formados por una estructura de acero que contiene las mangueras y están elevados por medio de soportes verticales de acero por los cuales sube la instalación. El agua se colecta y se bombea de regreso hacia arriba haciendo que ésta esté constantemente recirculando.

Cortesía de DCPP Arquitectos
Cortesía de DCPP Arquitectos

Ver más:

Artículos
Cita: Fernanda Castro. "Propuesta para el Pabellón de Información de Londres / DCPP Arquitectos" 10 may 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-156757/propuesta-para-el-pabellon-de-informacion-de-londres-dcpp-arquitectos>