ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Villa SK / Atelier Thomas Pucher

Villa SK / Atelier Thomas Pucher

Villa SK / Atelier Thomas Pucher
© Lukas Schaller
© Lukas Schaller

Arquitectos: Atelier Thomas Pucher Ubicación: Graz, Austria Equipo De Diseño: Thomas Pucher, Christa Pucher, Hannes Stöffler, Gustav Ibing Año Proyecto: Área Proyecto: 240.0 m2 Fotografías: Lukas Schaller

© Lukas Schaller © Lukas Schaller © Lukas Schaller © Lukas Schaller +15

El encargo principal para la Villa SK fue reconstruir, con un presupuesto limitado, una vivienda unifamiliar existente ajustándola a los requerimientos de sus futuros habitantes. En vez de desarrollar nuevamente la estructura existente, se decidió agregar un anexo que contraste y se extienda hacia el área exterior y jardines. Esta elección permitió mantener intacta la estructura original, reservándola para las funciones privadas como baños y las habitaciones de niños. Por otro lado, las funciones más públicas se verán rodeadas de naturaleza convirtiéndose en el elemento central de la casa. El primer puso de la casa existente es ahora un espacio reservado para los propietarios y la cubierta de la ampliación sirve como terraza exterior.

El volumen nuevo se construye en base a tres materiales: grandes paneles de vidrio, ladrillo y concreto teñido de rojo. La estructura de concreto que forma la cubierta se compone de dos vigas principales que se extienden casi hasta el limite del predio. A pesar de que se soporta de elementos metálicos delgados, la cubierta pareciera flotar sobre el muro de piedra, creando un contraste delicado entre los materiales y elementos. En este gesto el edificio abarca el nogal formando un patio tranquilo y reservado. Los amplios paneles vidriados entregan una conexión intima y privada entre exterior q interior. De este modo la naturaleza y arquitectura se entrelazan creando un armonioso escenario para la vida familiar.

© Lukas Schaller
© Lukas Schaller

© Lukas Schaller
© Lukas Schaller

Ver más:

Artículos
Cita: Fernanda Castro. "Villa SK / Atelier Thomas Pucher" 08 ago 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-176541/villa-sk-atelier-thomas-pucher>
Leer comentarios