ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Wahaca Southbank / Softroom

Wahaca Southbank / Softroom

Wahaca Southbank / Softroom
© Joseph Burns
© Joseph Burns

Arquitectos: Softroom Ubicación: Lambeth, London Borough of Lambeth, Londres, Reino Unido Año Proyecto: 2012 Fotografías: Joseph Burns

© Joseph Burns © Joseph Burns © Joseph Burns © Joseph Burns +18

Cliente: Wahaca Group

El experimento Wahaca Southbank es una instalación temporal de dos niveles para un restaurant, construido a partir de ocho containers de transporte reciclados dispuestos en la terraza exterior del Queen Elizabeth Hall en el Southbank Centre.

Se pensó el uso de contenedores para recordar a los visitantes la historia industrial de esta parte del río y también por razones prácticas y de eficiencia del proyecto.

© Joseph Burns
© Joseph Burns

Cada uno de los containers está pintado con uno de los cuatro colores vibrantes que van desde el calipso al amarillo, proporcionando un contraste con los grises de los alrededores del restaurant. Las opciones de color hacen referencia a las fachadas de las calles mexicanas y las composiciones de color de los barcos que llegan al puerto.

© Joseph Burns
© Joseph Burns

Uno de los contenedores de la planta superior se ha dispuesto en voladizo sobre el acceso. En el nivel superior, el efecto de este voladizo acentúa las vistas desde el bar hacia el río y las vistas lejanas.

© Joseph Burns
© Joseph Burns

Dentro del restaurant, el contenedor frontal y posterior están conectados mediante un enlace de vidrio, que no sólo contiene la escalera que conecta los dos pisos, sino que también ayuda a inundar el espacio con luz natural. Cada uno de los contenedores tiene su carácter propio con una mezcla de muebles a medida, nuevos y recuperados, y un diseño de iluminación diferente. En el exterior, hay una amplia variedad de áreas para sentarse.

© Joseph Burns
© Joseph Burns

En los muros medianeros que rodean el edificio el artista popular callejero Saner ha pintado murales, viajando desde la ciudad de México para llevar a cabo el primero de varios murales que estarán en exhibición durante la vida del restaurant.

© Joseph Burns
© Joseph Burns

Con espacio para 130 comensales, el experimento Wahaca Southbank abrió sus puertas el 4 de julio de 2012 y permanecerá abierto durante al menos 18 meses, proporcionando una experiencia gastronómica única y emocionante para complementar el Festival de Southbank Centre of the World que se celebra desde junio a septiembre. 

Planta 01
Planta 01

Elevación 01
Elevación 01

Ver más:

Artículos
Cita: José Tomás Franco. "Wahaca Southbank / Softroom" 18 ago 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-180489/wahaca-southbank-softroom>