ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Centro Flinders para la Innovación en Cáncer / Woodhead

Centro Flinders para la Innovación en Cáncer / Woodhead

Centro Flinders para la Innovación en Cáncer / Woodhead
© Steve Rendoulis
© Steve Rendoulis

Arquitectos: Woodhead Ubicación: Flinders Dr, Bedford Park SA 5042, Australia Año Proyecto: 2012 Fotografías: Steve Rendoulis

© Steve Rendoulis © Steve Rendoulis © Steve Rendoulis © Steve Rendoulis +15

Este edificio es el primer centro integrado de investigación y tratamiento del cáncer en el sur de Australia, y el primer centro en el mundo con una conexión directa a Lance Amstrong y la Livestrong Organisation. El LIVESTRONG Cancer Research Center, es un lugar de excelencia, único en su enfoque estratégico en la búsqueda de nuevas estrategias de detección, y la integración de la comunidad de los beneficios clínicos, al igual que la previsión multidisciplinaria de el cuidado del cáncer en todas sus etapas desde la salud, diagnostico, tratamiento y estados terminales de la enfermedad.

Un punto clave del centro es su capacidad de integración en investigación y una serie de disciplinas básicas, al igual que ciencias clínicas. El concepto arquitectónico se enfoca en varios aspectos clave, como la presentación de una imagen e identidad fuerte, una integración de la investigación líder en el tratamiento del cáncer y un lugar de recuperación y bien estar.

© Steve Rendoulis
© Steve Rendoulis

El atrio es el lugar predominante en el espacio interior: una concentración de movimiento, actividad y vida. Este espacio permite la comunicación informal y la interacción entre los distintos departamentos, permitiendo una rápida aplicación de los nuevos acontecimientos en la práctica clínica. El atrio permite una conectividad entre las alas de investigación y las clínicas.

© Steve Rendoulis
© Steve Rendoulis

El ala norte consiste en los laboratorios de investigación y la acomodación de las oficinas para las pruebas clínicas. El ala sur acomoda la clínica del cáncer y las habitaciones de tratamiento diario. El primer nivel tiene una función multi funcional y multi propósito, con espacios de estudio, seminarios y educación al paciente.

© Steve Rendoulis
© Steve Rendoulis

Un nuevo helipuerto se ubica en el techo del edificio, permitiendo acceso directo a los centros de accidentes y emergencia. El esquema funcional del edificio permite un intento estratégico de integrar un centro de cáncer, mientras que los materiales utilizados en el atrio al igual que la iluminación natural, crean un espacio acogedor que promueve una sensación de sanación y esperanza.

© Steve Rendoulis
© Steve Rendoulis

© Steve Rendoulis
© Steve Rendoulis

Cita: Alexandra Molinare. "Centro Flinders para la Innovación en Cáncer / Woodhead" 30 ago 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-184381/centro-flinders-para-la-innovacion-de-cance-woodhead>