ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. South Water Carees / Shatotto

South Water Carees / Shatotto

South Water Carees / Shatotto
Cortesía de Shatotto
Cortesía de Shatotto

Arquitectos: Shatotto Ubicación: 5 UN Road, Baridhara, Dhaka, Bangladesh Año Proyecto: 2009 Área Proyecto: 1 m2 Fotografías: Cortesía de Shatotto

Cortesía de Shatotto Cortesía de Shatotto Cortesía de Shatotto Cortesía de Shatotto +32

Dhaka, una ciudad de 500 millas cuadradas, se ha convertido en una zona de completo caos urbano. Teniendo un lago y una estrecha franja de mancha verde en la parte posterior (oeste) de la trama era una suerte en una ciudad, donde el verde de la ciudad global no es más que un cinco por ciento. Esta casa familiar está situada en ocho de las Naciones de la Zona Diplomática Baridhara. El acuerdo hecho entre el propietario de la tierra y el promotor fue dividir la parcela de 7500 metros cuadrados en dos partes iguales, para construir dos edificios de seis pisos.

Utilizar un setenta y cinco por ciento del área de trazado según la norma, era una fuerte exigencia de los clientes, sin embargo, se convirtió en un desafío en términos de diseño para un espacio verde abierto. La sugerencia de diseño aquí era tomar cuarenta pies cuadrados de un área pequeña de las dos partes como un buen gesto, poniendo junto con ocho pies de espacio entre los dos edificios y cinco pies de circulación, situada detrás como por norma, con el fin de crear unos 200 pies cuadrados de una mancha verde y un cuerpo de agua en frente del edificio hacia el este. Esta disposición también fue acompañada por una noción de ausencia de frontera. Se establecieron además bancos como una muestra de respeto por el transeúnte y la comunidad. 

Cortesía de Shatotto
Cortesía de Shatotto

Los dos edificios desarrollados fueron casi idénticos en la planta baja y zona de estacionamiento y la planta básica de de cuatro viviendas por edificio. El interior simple fue requerido por las disposiciones funcionales que conectaban el hermoso lago y árboles de gran tamaño en el oeste, permitiendo que la brisa del sur al este durante el verano fluyera a través de toda la casa, incluyendo mucha luz todo el día. Los árboles de la calle, a medida que crecían extendiendo sus ramas ligeras, inspiró el edificio para transformarlo en un jardín vertical.

Cortesía de Shatotto
Cortesía de Shatotto

El uso de una viga expuesta como molde y columna exterior, con relleno de ladrillo de terracota es también un método sencillo amigable con el clima subtropical de Dhaka. El esquema también desarrolló los dos tejados de los edificios como comunidad verde con césped, una cancha de lluvia (recoge el agua de lluvia) y arbustos alrededor de un pequeño pabellón como un vocabulario que  responde a la preocupación de la “escasez de espacio verde y abierto” en la ciudad.

Cortesía de Shatotto
Cortesía de Shatotto

Dibujo 01
Dibujo 01

Ver más:

Artículos
Cita: Karina Duque. "South Water Carees / Shatotto" 03 sep 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-185182/south-water-carees-shatotto>