ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Centro Cultural Southend Pier / White Arkitekter + Sprunt

Centro Cultural Southend Pier / White Arkitekter + Sprunt

Centro Cultural Southend Pier / White Arkitekter + Sprunt
© Luke Hayes
© Luke Hayes

Arquitectos: White Arkitekter, Sprunt Ubicación: Southend Pier, Reino Unido Año Proyecto: Fotografías: Luke Hayes

© Luke Hayes © Luke Hayes © Luke Hayes © Luke Hayes +15

Área Proyecto: m2 Ingeniería Estructural: Price & Myers Contratista: Kier Construction Client: Southend-on-Sea Borough Council

El Centro Cultural de Southend Pier por White arkitekter and Sprunt ha finalizado. El nuevo Centro Cultural está ubicado en la cabecera de Southend Pier, el muelle de ocio más largo del mundo.

La forma geométrica y la armónica paleta de materiales del edificio celebra la topografía del lugar, azotado por el viento que lo integra en el paisaje escénico. La forma dinámica del techo, que mide hasta 9 metros desde el nivel del piso, cuenta con un gran espacio multiusos para eventos con fachadas acristaladas. Orientada al sur, la fachada de entrada esta dispuesta detrás y por debajo del techo, formando una entrada protegida y una cafetería con terraza desde la que se puede disfrutar de las vistas.

© Luke Hayes
© Luke Hayes

El centro cuenta con paredes inclinadas y una cubierta torcida en forma de paraboloide hiperbólico diseñado en colaboración con ingenieros estructurales Price & Myers. Debido a las difíciles condiciones del sitio, los contratistas de Kier fabricaron el edificio fuera del sitio en Tilbury Docks, y se llevó a su lugar en forma de una sola pieza. Materiales duraderos han sido especificados en todas partes del proyecto para lograr una larga vida útil.

© Luke Hayes
© Luke Hayes

Durante el día, el revestimiento de vidrio del centro cultural tiene una calidad translúcida que cambia de tono, en el que aparece el blanco a luz del sol y un gris verdoso cuando el cielo está nublado. En la noche, luminarias nocturnas delinean el perfil escultural del edificio.

© Luke Hayes
© Luke Hayes

El Muelle Southend es una estructura histórica estrechamente asociada con la ciudad y en especial a la tipología de la línea costera. El Centro Cultural trae nueva vida al paseo marítimo, y recupera el muelle como atracción principal de la ciudad tanto para los residentes de la ciudad como para los turistas.

© Luke Hayes
© Luke Hayes

© Luke Hayes
© Luke Hayes

Ver más:

Artículos
Cita: Fernanda Castro. "Centro Cultural Southend Pier / White Arkitekter + Sprunt" 26 sep 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-191484/centro-cultural-southend-pier-white-arkitekter-sprunt>