ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Louis Vuitton en Singapur / FTL Design Engineering Studio

Louis Vuitton en Singapur / FTL Design Engineering Studio

Louis Vuitton en Singapur / FTL Design Engineering Studio
© William Cho
© William Cho

Arquitectos: FTL Design Engineering Studio Ubicación: Marina Bay Sands, Singapur Arquitecto A Cargo: Aplusi Asia, Michelle Chan Director De Proyecto: Louis Vuitton Asia Pacific, Andy Lau Año Proyecto: 2012 Fotografías: Cortesía de FTL Design Engineering Studio, William Cho, Cortesía de Louis Vuitton

Cortesía de FTL Design Engineering Studio Cortesía de FTL Design Engineering Studio Cortesía de FTL Design Engineering Studio Cortesía de Louis Vuitton +22

Área Proyecto: m2 Diseño Interior: Peter Marino Architect, Uli Wagner, Enrique Pincay, Yuuki Kitada Diseño De Tienda: Louis Vuitton Malletier, Kar Hwa Ho, Camille Delescluse Diseño De Sombra Solar: FTL Design Engineering Studio, Nic Goldsmith, Mathew J. Hilyard, Ashish Soni, Erik Smith Diseño De Iluminación: Lighting Planners Associates, Momoko Muraoka, Kaoru Mende Woodwork: Redwood Contratista General: ISG

Louis Vuitton es una marca reconocida mundialmente conocido por su compromiso con la moda, el estilo de vida, la cultura, y Art + Architecture. No es sorprendente que un concepto innovador fuese previsto para su tienda insignia al Sur de Asia Oriental. Ubicado en el Marina Bay Sands, en Singapur, el proyecto se encuentra en uno de los “Pabellones de Cristal” del complejo de uso mixto diseñado por los arquitectos de Safdie. El diseño radical para una tienda independiente se ha convertido en el primero de su tipo, una “isla Maison”. Para reforzar esta tarea, el famoso diseñador de interiores, Peter Marino continúa su relación en curso con LVMH para realizar esta visión. El concepto era actuar como una galería de productos LV y encarnar la sensación de la elegancia de alta moda y la estética náutica que LVMH ha dado a conocer.

La ubicación seleccionada presenta una serie de desafíos de diseño, el principal de los cuales era el control de una sobre abundancia de sol tropical. El “Pabellón de Cristal” tiene una forma asimétrica con marco de acero con fachadas irregularmente angulosas. Esto, combinado con su ubicación, un grado al norte del ecuador, la estructura recibe el sol desde todos los lados. El resultado es un concepto de protección solar de bandas lineales continuas blancas que proporcionan el sombreado se desea, la protección UV para los bolsos de mano y sirve como el contexto en el que para construir el interior de la salida. El sistema de sombreado cubre toda la pared interior y los elementos de techo y trae a la mente las velas y los mástiles de un velero.

© William Cho
© William Cho

Cortesía de Louis Vuitton
Cortesía de Louis Vuitton

Ver más:

Artículos
Cita: Karina Duque. "Louis Vuitton en Singapur / FTL Design Engineering Studio" 17 oct 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-197668/louis-vuitton-en-singapur-ftl-design-engineering-studio>
Leer comentarios