ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Sala Familiar Ronald McDonald / EGM architecten

Sala Familiar Ronald McDonald / EGM architecten

Sala Familiar Ronald McDonald / EGM architecten
Cortesía de EGM architecten
Cortesía de EGM architecten

Arquitectos: EGM architecten Ubicación: Dordrecht, Holanda Año Proyecto: 2011 Fotografías: Cortesía de EGM architecten

Cortesía de EGM architecten Cortesía de EGM architecten Cortesía de EGM architecten Cortesía de EGM architecten +15

El diseño fue elaborado con el deseo de escapar temporalmente del entorno hospitalario. Esto se logra fácilmente al entrar en la “casa del árbol”: una casa independiente con el diseño clásico. Una casa con un tejado puntiagudo, como si un niño la hubiese dibujado. La casa del árbol debe su especial forma inclinada al hecho de que se ubica precisamente por encima del bosque de columnas de la sala principal, justo debajo.

Cortesía de EGM architecten
Cortesía de EGM architecten

Como la pequeña casa está situada cerca del hospital, la fachada entrega protección y tiene un acabado en tonos naranja y gris cálido. La fachada norte está totalmente construida en vidrio y montada en robustos marcos de madera, con vistas al patio del hospital.

Cortesía de EGM architecten
Cortesía de EGM architecten

Incluso el interior tiene sorprendentes y contrastantes combinaciones con grandes alturas y rincones acogedores. Paredes abiertas de columnas de madera se alternan proporcionando diversos espacios o simplemente un poco de transparencia. Debido al interior de madera, la atmósfera de la casa del árbol es cálida, amable y personal. Además, el techo acústico blanco absorbe el sonido y, literalmente, proporciona descanso. En pocas palabras, la Sala Ronald McDonald hace una importante contribución a una estancia agradable en el hospital. 

Cortesía de EGM architecten
Cortesía de EGM architecten

Planta 01
Planta 01

Ver más:

Artículos
Cita: Catalina Gutiérrez. "Sala Familiar Ronald McDonald / EGM architecten" 17 oct 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-197873/sala-familiar-ronald-mcdonald-egm-architecten>