ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Residencia 20th Street / SF-OSL

Residencia 20th Street / SF-OSL

Residencia 20th Street / SF-OSL
© Bruce Damonte
© Bruce Damonte

Arquitectos: SF-OSL Ubicación: 1330 20th St, San Francisco, CA 94107, Estados Unidos Arquitecto A Cargo: Casper Mork Ulnes, Andreas Tingulstad, Grygoriy Ladigin Arquitectos De Paisaje: Flora Grubb Año Proyecto: 2012 Fotografías: Bruce Damonte

© Bruce Damonte © Bruce Damonte © Bruce Damonte © Bruce Damonte +28

Área Proyecto: 2,225 m2 Contratista General: Natal Modica Construction, Inc. Ingeniero: Double D Engineering Trabajo En Metal: Defauw Design & Fabrication

El cliente vino a nosotros con una casa abandonada en la calle 20 por Potrero Hill. El cliente tenía una necesidad básica de mejora pero también de más espacio. Para alcanzar esto pronto, se hizo evidente que la expansión a través de la azotea era nuestro único camino. Esto no sólo satisfacería sus necesidades, sino que también podría tener vistas a la bahía de San Francisco. La edificación actual de 1575 pies cuadrados se convirtió en una de 2225 pies cuadrados – el dominio privado se mantendría en la 2 ª planta – mientras que las funciones públicas se elevarían hacia el techo – una división programática clásica pero clara. Hemos elegido cumplir plenamente con todos los reglamentos de zonificación, y dejar que fuese la solución a nuestras estrategias de diseño.

No se nos permite cambiar la fachada existente sin la sustitución de ventanas y revestimiento debido al hecho de que la ciudad había designado a este bloque como patrimonio histórico. Nos pareció que el edificio en sí no tenía ningún significado histórico particular – era ante todo un volumen – pero sentimos que el bloque podría tener sentido. Se procedió a la destilación de los componentes de la fachada con el fin de resaltar el denominador común de las casas individuales.

© Bruce Damonte
© Bruce Damonte

Como la casa está orientada al sur, el nuevo comedor y sala de estar serían excesivamente calurosos durante el verano indio de San Francisco. Nosotros, naturalmente, queríamos capturar toda la vista que fuera posible, pero también asegurar la privacidad y la refrigeración. La extensión se convertiría en un espacio al aire libre / de interior que permite la itinerancia libre de la cubierta, por delante, a través del espacio público y de vuelta a un jardín poco apreciado. Queríamos una extensión tan grande como fuese posible, pero al mismo tiempo queríamos permitir la privacidad. La solución era un protector solar flexible. Al perforar el revestimiento con una imagen pixelada de la calle se combinaron las directrices de la ciudad, el sombreado y la estrategia de intimidad con el deseo de la Ciudad para abrazar el carácter de este bloque.

© Bruce Damonte
© Bruce Damonte

El patio trasero que estaba obsoleto e infrautilizado, se le dio un nuevo significado, al permitir un bucle continuo en medio de las funciones públicas y privadas. La nueva escalera interior y al aire libre ahora conecta el 2 º piso privado y aislado con la zona de estar en el 3er nivel. Esto permite a los propietarios el paso libre para el patio trasero. Nuestro objetivo era crear diversidad floral – para dar al patio trasero un sentimiento de oasis.

© Bruce Damonte
© Bruce Damonte

Para el interior nos amarramos al amor del cliente por las materias primas de construcción. Sobre todo deseaba muchas superficies de madera sin pintar. Reciclamos las vigas de madera del techo y la construimos un sistema de estanterías. Las vigas PSL se usaron para la escalera que conecta la antigua casa de las hojas nuevas.

© Bruce Damonte
© Bruce Damonte

Para tejer la casa en el tejido urbano, el edificio fue cubierto con el material barato de Ramp Armor, usado para hacer rampas de skate. Este material, con su precisión, hacen que el edificio sea autónomo y que se diferencie de las casas vecinas. Al mismo tiempo mejora el diseño original de localización de los componentes primarios de la lengua vernácula original – en ese sentido el edificio una vez y para siempre llega a su máximo potencial dentro de la envoltura histórica.

© Bruce Damonte
© Bruce Damonte

El diseño sostenible es imprescindible para nosotros. Para este proyecto se instalaron paneles solares, y se reutilizaron los materiales existentes y redujeron al mínimo los nuevos materiales para evitar los residuos. En cada proyecto – y tal vez sobre todo en esta renovación y ampliación, cada metro cuadrado se ha pensado en su intención y objetivo.

© Bruce Damonte
© Bruce Damonte

Sección 01
Sección 01

Ver más:

Artículos
Cita: Karina Duque. "Residencia 20th Street / SF-OSL" 22 oct 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-198241/residencia-20th-street-sf-osl>