ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Giants Causeway Visitor Centre / Heneghan & Peng Architects

Giants Causeway Visitor Centre / Heneghan & Peng Architects

Giants Causeway Visitor Centre / Heneghan & Peng Architects
© Hufton + Crow
© Hufton + Crow

Arquitectos: Heneghan & Peng Architects Ubicación: Irlanda del Norte, Reino Unido Equipo de Diseño: Monika Arczynska, Jorge Taravillo Canete, Chris Hillyard, Kathrin Klaus, Carmel Murray, Padhraic Moneley, Catherine Opdebeeck, Helena del Rio Año Proyecto: 2012 Fotografías: Hufton + Crow

© Hufton + Crow © Hufton + Crow © Hufton + Crow © Hufton + Crow +37

Área Proyecto: 1,800 m2 Estructuras: Arup Construcción: Bennett Robertson Cliente: National Trust

El proyecto se ubica en la costa de North Antrim, en la puerta de entrada del sitio UNESCO Patrimonio de la Humanidad.

La propuesta para las nuevas instalaciones para visitantes puede entenderse como dos pliegues en el paisaje. Uno se pliega hacia arriba revelando el edificio y el segundo se pliega para formar el aparcamiento y protegerlo de la vista de la carretera de acceso y la ruta costera. Entre los dos pliegues, una rampa conduce a la cresta costera que se restaura en esta ubicación.

El centro de visitantes en Giant’s Causeway se vive como un evento a lo largo de la ruta hacia la Calzada y la costa. Se trata de una intervención cuidadosamente esculpidas en el paisaje, que es a la vez visible e invisible, invisible desde el acantilado pero todavía reconocible desde el lado de tierra.

© Hufton + Crow
© Hufton + Crow

Internamente, el edificio puede entenderse como una serie de placas de piso que están unidos por una serie de rampas. Estas placas de piso permiten que las diversas actividades del edificio fluyan entre sí. El café se ha situado cerca de la entrada del edificio principal, con una visión al largo de la costa. El visitante termina el recorrido por el edificio por la salida a la carretera.

© Hufton + Crow
© Hufton + Crow

Los pliegues son precisos y geométricos pero sin embargo, se desvanecen en el mosaico que forman los tapices de los campos. La expresión arquitectónica de los bordes de los pliegues hacen eco del paisaje del sitio Causeway. La estrategia para el edificio crea un espacio entre el basalto y el plano del techo verde; un espacio formado dentro de los materiales del sitio. El borde se forma como un tejido entre las columnas de piedra y acristalamientos, donde los cambios se crean mediante la transparencia y la opacidad, a lo largo de la ruta.

© Hufton + Crow
© Hufton + Crow

Las aspiraciones de este proyecto, en todos los sentidos, son de primer orden como corresponde a su ubicación, a la excelencia en el diseño arquitectónico, al paisaje, la excelencia en las prácticas sostenibles y a la construcción. El diseño del proyecto ha recibido una calificación BREEAM “excelente”.

© Hufton + Crow
© Hufton + Crow

© Hufton + Crow
© Hufton + Crow

Ver más:

Artículos
Cita: Fernanda Castro. "Giants Causeway Visitor Centre / Heneghan & Peng Architects" 26 oct 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-199887/giants-causeway-visitor-centre-heneghan-peng-architects>