ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Escuelas
  4. Japón
  5. Shin Ohori - General Design
  6. 2005
  7. Escuela de Belleza Utsunomiya / Shin Ohori - General Design

Escuela de Belleza Utsunomiya / Shin Ohori - General Design

Escuela de Belleza Utsunomiya / Shin Ohori - General Design
Escuela de Belleza Utsunomiya / Shin Ohori - General Design, © Daici Ano
© Daici Ano

© Daici Ano © Daici Ano © Daici Ano © Daici Ano +19

© Daici Ano
© Daici Ano

Descripción de los arquitectos. Cuando recibimos el encargo de trabajar en este proyecto, la Escuela de Belleza Utsunomiya requería de una renovación por dos razones: en primer lugar necesitaban más espacio para dar cabida al creciente número de estudiantes, y en segundo lugar el edificio se estaba volviendo demasiado viejo y disfuncional. Hemos renovado el edificio existente y adjuntamos un anexo en el lado norte. Nuestra intención del diseño fue expresar una imagen fresca y contemporánea de la escuela de belleza.

© Daici Ano
© Daici Ano

El edificio existente tiene 30 años de edad, con una estructura de hormigón armado en la planta baja y una estructura de acero en una planta, que más tarde se añadió más arriba, apoyada por un marco de acero alrededor de ella.

© Daici Ano
© Daici Ano

Hemos decidido retirar la estructura de hormigón decrépito y mantener la estructura de marco de acero y vigas de equilibrio. A continuación, se excavó el suelo por la altura media del piso y se insertaron dos plantas (una sobre el suelo y el subsuelo de otro tipo) por lo que el viejo edificio de dos pisos se convirtió en un nuevo edificio de tres pisos sin cambiar la altura del edificio. Y un nuevo anexo, con una planta sótano y cuatro plantas sobre rasante, se adjuntó en el lado norte.

© Daici Ano
© Daici Ano

El anexo es un bloque sólido de aluminio acabado con antepecho sin ventanas. Por el contrario, la escuela ha sido terminada con muro cortina de vidrio translúcido con montantes de aluminio, y las aulas están llenas de luz difusa natural filtrada por la piel exterior.

© Daici Ano
© Daici Ano

Ambos extremos del edificio escolar se asignan para la circulación vertical. Las aulas en los pisos primero y segundo están rodeadas de un corredor y la silueta de los estudiantes se proyectan sobre la piel exterior. El tercer piso se divide por pasillo central, y dos talleres, que se utilizan también como salón de belleza profesional.

© Daici Ano
© Daici Ano

Las aulas y los talleres están envueltas por una pared de cristal y puertas correderas de cristal porque queríamos mantener bella vista de todo el espacio. Los estudiantes son constantemente visto por los demás, sin importar dónde estén o qué hacen. Creemos que es un ambiente ideal para la educación de las futuras esteticistas, porque siempre se debe ser consciente de lo que la gente percibe como belleza.

Planta Primer Nivel
Planta Primer Nivel
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Escuela de Belleza Utsunomiya / Shin Ohori - General Design" [Utsunomiya Beauty School / Shin Ohori - General Design] 13 ene 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-225522/escuela-de-belleza-utsunomiya-shin-ohori-general-design>