ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Japón
  5. APOLLO Architects & Associates
  6. 2012
  7. Casa Neut / APOLLO Architects & Associates

Casa Neut / APOLLO Architects & Associates

Casa Neut / APOLLO Architects & Associates
Casa Neut / APOLLO Architects & Associates, © Masao Nishikawa
© Masao Nishikawa

© Masao Nishikawa © Masao Nishikawa © Masao Nishikawa © Masao Nishikawa +26

© Masao Nishikawa
© Masao Nishikawa

Descripción de los arquitectos. Una pareja de oftalmólogos ha comprado este estrecho, pero profundo terreno en un barrio tranquilo para construir una casa donde pudieran disfrutar de su pasatiempo de escuchar música. En la planta baja, el patio y los ventanales de doble panel, proporcionan un buffer que amortigua el sonido para este estudio de estructura RC que está aislado en el exterior. La luz natural entra en el estudio a través del patio y hace que el espacio sea habitable excepcionalmente como un sótano.

© Masao Nishikawa
© Masao Nishikawa

El balcón se extiende desde el edificio y actúa como un techo sobre el garaje con pilotes y la entrada. Los listones horizontales de madera se utilizan como baranda del balcón para bloquear la vista desde la calle mientras permite el traspaso de la brisa. Las piezas de madera de tamaño aleatorio dan una apariencia distintiva a la fachada. La planta baja contiene las habitaciones privadas como el dormitorio principal y los dormitorios de los niños. El segundo piso, por el contrario, está destinado como sector familiar. El generosas espacio con techo a dos aguas cuenta con dos patios que acentúan la planta baja con sus curvas. A través de las ventanas, el paisaje exterior y la luz natural entran en el espacio.

© Masao Nishikawa
© Masao Nishikawa

La zona húmeda está separada del living por una pared de azulejos con la parte superior acristalada. El mismo panel de madera del techo del living se utiliza en la zona húmeda para crear la apariencia de un espacio continuo. Cuando se ve desde dentro, la persiana de madera horizontal acentúa el espacio interior asegurando al mismo tiempo la privacidad. Al utilizar sólo este simple material como acabado interior, el espacio tiene un ambiente austero y coordinado. Además, la combinación de hormigón y madera, así como el techo de dos aguas, agregan calidez al ambiente de la habitación. Esta técnica de diseño permite a los ocupantes que se olviden de que están en un barrio residencial denso. Esta una de las soluciones más populares en el entorno urbano.

Corte
Corte
Cita: "Casa Neut / APOLLO Architects & Associates" [Neut House / APOLLO Architects & Associates] 18 mar 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Gutiérrez, Catalina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-244734/casa-neut-apollo-architects-associates>