ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro De Visitantes
  4. India
  5. RMA Architects
  6. 2011
  7. CSMVS - Centro de Visitantes Prince of Wales Museum / RMA Architects

CSMVS - Centro de Visitantes Prince of Wales Museum / RMA Architects

CSMVS - Centro de Visitantes Prince of Wales Museum / RMA Architects
CSMVS - Centro de Visitantes Prince of Wales Museum / RMA Architects, © Rajesh Vora
© Rajesh Vora

© Rajesh Vora © Rajesh Vora © Rajesh Vora © Rajesh Vora +18

© Edmund Sumner
© Edmund Sumner

Descripción de los arquitectos. Este es un centro de visitantes ubicado en la entrada del Museo Príncipe de Gales, un edificio patrimonial de grado 1 en Mumbai. La estructura actual se amplía sobre la huella de un salón de usos múltiples ya existente, y es una parte de un plan de expansión para este prestigioso hito urbano. El centro cumple diversas funciones programáticas, que van desde la integración de las áreas de almacenamiento de equipajes, venta de entradas y seguridad, así como una tienda, un auditorio para 200 personas y salas de descanso.

Planta
Planta

El techo elíptico revestido de acero inoxidable ligero, genera una terraza cubierta para la circulación, integrando los programas dispares en forma consolidada y modesta, pero contemporáneo. Se crearon superficies de vidrio y de metal como un contrapunto visual a la piedra de basalto grueso de las estructuras pre-existente. Planos de materiales reflectantes crean una poesía visual "paradójica" en la que las formas arcaicas del museo adyacente son refundidas y distorsionadas en una nueva perspectiva.

© Rajesh Vora
© Rajesh Vora

La huella predefinida está orgánicamente perforada por los árboles existentes que se proyectan a través de aberturas en el techo. La integración de texturas naturales con materiales modernos amplía aún más la narrativa del centro: el de una intervención culturalmente significativa dentro de un contexto histórico monumental.

© Rajesh Vora
© Rajesh Vora
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "CSMVS - Centro de Visitantes Prince of Wales Museum / RMA Architects" [CSMVS - Visitor Centre at the Prince of Wales Museum / RMA Architects] 27 abr 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-255402/csmvs-centro-de-visitantes-prince-of-wales-museum-rma-architects>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios