ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Japón
  5. SKAL
  6. Casa en Aoba / SKAL + OUVI

Casa en Aoba / SKAL + OUVI

Casa en Aoba / SKAL + OUVI
Casa en Aoba / SKAL + OUVI, © Hideya Amemiya
© Hideya Amemiya

© Hideya Amemiya © Hideya Amemiya © Hideya Amemiya © Hideya Amemiya + 25

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Tokyo, Japón
  • Arquitecto a Cargo

    Kazuya Shikinami
  • Ingeniería Estructural

    Shin Yokoo,Keita KIsami
  • Paisajismo

    Fujikura landscaping design office
  • Mobiliario

    KENRIKI
  • Área

    53.2 m2
  • Fotografías

© Hideya Amemiya
© Hideya Amemiya

Las casas vecinas al terreno tienen todas las ventanas y los jardines con orientación sur; parece como si todos los arquitectos hubiesen acordaron una regla determinada de diseño. Al visitar por primera vez el sitio, los arquitectos se dieron cuenta de que el terreno estaba rodeado de casas y era muy oscuro. Pero encontraron la luz del sol en algunos espacios intermedios entre las construcciones vecinas y es por eso que el diseño considera las distancias hacia las viviendas colindantes para obtener suficiente luz solar en el nuevo proyecto.

Planta
Planta

Es así como decidieron rotar un volumen central en 45 grados para producir la distancia suficiente hacia las casas en el lado norte. En el sur, la casa está situada a lo largo de la forma natural del sitio. Al mismo tiempo, aparece una separación entre los dos volúmenes. Como resultado de ello, se generaron dos jardines en forma de triángulo que le entregan una cierta cantidad de luz al interior. Finalmente la casa puede obtener suficiente luz solar a partir de los espacios intermedios de las casas vecinas y las perforaciones de los dos volúmenes que la componen.

© Hideya Amemiya
© Hideya Amemiya

Todas las habitaciones están dispuestas en cierto orden poniendo en consideración los requerimientos cotidianos de la familia. No hay puertas previstas para cada uno de los espacios. Se generó una circulación común / pasillo entre los espacios. La entrada, la cocina, el comedor, la sala de estar, la sala de los niños y el dormitorio se han dispuesto unos en relación a los otros.

© Hideya Amemiya
© Hideya Amemiya

El espacio de vida central se puede extender hacia el jardín para ofrecer un espacio más amplio. Este espacio recibe suficiente luz natural desde los dos jardines, generando un espacio brillante y luminoso durante todo el día.

Planta
Planta
Cita: "Casa en Aoba / SKAL + OUVI" [House of Aoba / SKAL + OUVI] 08 jul 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-277090/casa-en-aoba-skal-ouvi>