ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Círculo Guangzhou / Joseph di Pasquale architect

Círculo Guangzhou / Joseph di Pasquale architect

Círculo Guangzhou / Joseph di Pasquale architect
Círculo Guangzhou / Joseph di Pasquale architect, Courtesy of Joseph di Pasquale architect
Courtesy of Joseph di Pasquale architect

Courtesy of Joseph di Pasquale architect Courtesy of Joseph di Pasquale architect Courtesy of Joseph di Pasquale architect Courtesy of Joseph di Pasquale architect + 22

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Guangzhou, Guangdong, China
  • Equipo de Diseño

    Alessandro Tonassi, Nazareno Cerquaglia, Ma Jun, Zhang Hong Ge, Ma Chong, Wang Ying, Yi Ji Xuan, Peng Hui Fang, Cui Hong
  • Estructura

    SIGGMA engineering, Politecnico di Milano
  • Ingeniería

    SCUT, South China University of Technology
  • Ingeniero en Obra

    Wang Zhan Shan, Chen Jing Qian
  • Área

    85000.0 metros cuadrados
  • Año Proyecto

    2013
Courtesy of Joseph di Pasquale architect
Courtesy of Joseph di Pasquale architect

Descripción de los arquitectos. El 16 de diciembre de 2013, la ceremonia de clausura del Círculo Mansion Guangzhou tuvo lugar en Guangzhou, China. Es la Dirección General de Guang Dong HongDa XINGYE Group y sede central de GDPE Guangdong Plastic Exchange, la mayor bolsa de comercio de plástico bruto del mundo, con un volumen anual de más de 40 mil millones de euros.

Courtesy of Joseph di Pasquale architect
Courtesy of Joseph di Pasquale architect

Autoridades locales e italianas asistieron a la ceremonia, incluyendo el Cónsul General de Italia en Guangzhou, Sr. Benedetto Latteri, y el Sr. Giuseppe Rao,  científico de la Embajada de Italia en Beijing.

Courtesy of Joseph di Pasquale architect
Courtesy of Joseph di Pasquale architect

El edificio ha sido diseñado por el arquitecto italiano Joseph di Pasquale y su práctica profesional proyecto AM de Milán, propuesta ganadora del concurso internacional de arquitectura el año 2009. La altura total es de 138 mt para 33 pisos, 85000 metros cuadrados y 50 millones de euros de inversión global. El agujero interior es un espacio único que no tiene igual en el mundo, con sus casi cincuenta metros de diámetro (48 mt).

Corte
Corte

El concepto de arquitectura busca diseñar un edificio emblemático que inmediatamente se entienda como un Edificio Emblemático Chino utilizando una estructura central cerrada en vez de los estereotipos occidentales. Por ende, la arquitectura esta completamente definida y es icónica, cercana a la manera china de percibir y comprender. Es una especie de "logo urbano" que funciona como un punto de referencia de la misma manera que los ideogramas se utilizan en la escritura china, en lugar del alfabeto. 

Courtesy of Joseph di Pasquale architect
Courtesy of Joseph di Pasquale architect

El concepto arquitectónico se inspira en el fuerte valor icónico de discos de jade y tradición numerológica del feng shui. En particular, el disco doble de jade (bi-disco) es un símbolo real de la antigua dinastía china que reinaba en esta zona alrededor de 2000 años atrás. El edificio se refleja en el agua del río y crea exactamente la misma imagen: un doble disco de jade. La figura también corresponde al número 8 y el símbolo de infinito, al que la cultura china le tiene un fuerte valor propiciatorio. Sólo recuerda ] la fecha y hora del comienzo de los Juegos Olímpicos de Beijing, fue por la misma razón fijado a las 8:08 am del 08/08/2008.

Esquema
Esquema

Pero el edificio hace también referencia al  "quadratura del cerchio" (la cuadratura del círculo), tema del Renacimiento italiano. Las dos fachadas circulares en realidad contienen y soportan plantas que son en realidad "cuadran" la circunferencia perfecta de las fachadas con el fin de hacer el espacio interior ortogonal y y habitable.

Courtesy of Joseph di Pasquale architect
Courtesy of Joseph di Pasquale architect

Se agrupan los 33 pisos para crear dos filas de volúmenes que aparecen de un lado del edificio y progresivamente son empujados hasta un extremo,  25 metros en voladizo. El espacio interior principal es un hall de intercambio que se encuentra justo bajo el agujero del edificio. Este es el corazón del complejo y toda la compañía. 

El concepto de la estructura inicial se desarrolló y propó en la galería de vientos del Politécnico de Milán, los cálculos estructurales y pruebas finales se desarrollaron por la Universidad de Tecnología del Sur de China (SCUT) en Guangzhou 

Detalle
Detalle
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Círculo Guangzhou / Joseph di Pasquale architect" [Guangzhou Circle / Joseph di Pasquale architect] 12 ene 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-325701/circulo-guangzhou-joseph-di-pasquale-architect>