ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura De Uso Mixto
  4. Argentina
  5. Paschetta Cavallero Arquitectos
  6. 2013
  7. Sala Multiusos Parque industrial Sauce Viejo / Paschetta Cavallero Arquitectos

Sala Multiusos Parque industrial Sauce Viejo / Paschetta Cavallero Arquitectos

  • 10:30 - 5 Junio, 2014
Sala Multiusos Parque industrial Sauce Viejo / Paschetta Cavallero Arquitectos
Sala Multiusos Parque industrial Sauce Viejo / Paschetta Cavallero Arquitectos, © Federico Cairoli
© Federico Cairoli

© Federico Cairoli © Federico Cairoli Sala Multiusos Parque industrial Sauce Viejo / Paschetta Cavallero Arquitectos Sala Multiusos Parque industrial Sauce Viejo / Paschetta Cavallero Arquitectos + 23

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Sauce Viejo, Santa Fe Province, Argentina
  • Arquitectos a Cargo

    Leticia Paschetta, José Marcos Cavallero
  • Área

    675.0 m2
  • Año Proyecto

    2013
    © Federico Cairoli
    © Federico Cairoli

    Descripción de los arquitectos. El SUM y el IFP están ubicados en el acceso del Parque Industrial Sauce Viejo, Santa Fe, Argentina y constituyen la primera etapa del Área de Servicios Comunes. Fueron proyectados en conjunto en torno a una Plaza de Acceso con una gran escultura metálica, a fin de conformar la imagen Institucional del Parque.

    Planta Piso IFP
    Planta Piso IFP

    La estrategia de proyecto consistió en unificar ambos edificios, de carácter muy diverso, según un único criterio material, de forma y organización interna. Exteriormente volúmenes prismáticos irregulares oscuros con un interior de luz y color. En planta un núcleo exento organiza la circulación y las distintas funciones permitiendo la subdivisión de la planta en espacios de distinta superficie.

    Los acabados interiores presentan características muy diferentes; mientras que el Instituto es un espacio sumamente despojado a modo de nave industrial preparada para recibir actividades formativas de oficios; la Sala de Usos Múltiples se ha acondicionado para óptimas condiciones de iluminación y acústica a fin de recibir actividades institucionales y protocolares.

    Plan Piso SUM
    Plan Piso SUM

    La obra se construyó integralmente en seco, con el objetivo de ajustar costos y plazos. La estructura es metálica, los revestimientos exteriores son de chapa pre-pintada color gris oscuro y paños de doble vidriado hermético. Las particiones interiores son de placas de cartón yeso.

    Se ha procurado optimizar las prestaciones desde el punto de vista energético mediante la utilización de 10 cm de aislamiento en todos los cerramientos, cristales dobles, un estudio riguroso de asoleamiento y el aprovechamiento de la ventilación cruzada. En la adecuación acústica de la sala principal del SUM se han aprovechado los elementos acústicos como móviles colgantes.

    Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Sala Multiusos Parque industrial Sauce Viejo / Paschetta Cavallero Arquitectos" 05 jun 2014. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-367224/sala-multiusos-parque-industrial-sauce-viejo-paschetta-cavallero-arquitectos>