ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Noticias
  3. Coffey Architects diseña nuevo Centro de investigación para el Museo de Ciencias de Londres

Coffey Architects diseña nuevo Centro de investigación para el Museo de Ciencias de Londres

Coffey Architects diseña nuevo Centro de investigación para el Museo de Ciencias de Londres
Coffey Architects diseña nuevo Centro de investigación para el Museo de Ciencias de Londres, © Coffey Architects
© Coffey Architects

La oficina de arquitectura Coffey Architects ha ganado el concurso para diseñar un nuevo centro de investigación para el Museo de ciencias en South Kensington, Londres. Diseñado para permitir un "nuevo nivel de integración entre las exposiciones y la investigación", el nuevo centro funcionará como un portal para más de 500.000 artículos contenidos dentro de la Biblioteca Wroughton.

Ocupando el primer y segundo piso del museo “Wellcome Wolfson Building”, el proyecto se define por dos simples elementos: la estantería y el dosel. Con la estantería dedicada a la investigación, la cubierta proporcionará una cálida luz natural al espacio, generando un ambiente acogedor tanto para los investigadores  como para el público.

"El concepto en sí es tan simple como recrear la sensación de estar sentado bajo un árbol, en un día de verano, leyendo un libro”, describe el director de la práctica Phil Coffey. "El pabellón propuesto generará las condicionantes  lumínicas y acústicas necesarias para estudiar, y también ofrecerá un espacio único con una fuerte identidad para ser disfrutado por los usuarios ocasionales y los académicos”.

© Coffey Architects
© Coffey Architects
Diagrama. Imágen © Coffey Architects
Diagrama. Imágen © Coffey Architects

Toda la actividad se concentrará en la sala de lectura principal. Una pequeña escalera facilitará el acceso a un luminoso altillo superior con salas comunes y áreas de personal, mientras que una barra, en madera, para investigación y un área de estudio privado, se ubicarán entre los principales conjuntos de libros abajo. Toda la sala será "bañada con luz moteada de miles de pequeños ojos dentro de la doble altura generada por el dosel transparente de cubierta”.

El proyecto estará terminado en 2015. 

Cita: Rosenfield, Karissa. "Coffey Architects diseña nuevo Centro de investigación para el Museo de Ciencias de Londres" [Coffey Architects Design New Research Center for London's Science Museum] 11 jun 2014. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-369175/coffey-architects-disena-nuevo-centro-de-investigacion-para-el-museo-de-ciencias-de-londres>