ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Estación de Energía Hidroeléctrica / monovolume architecture + design

Estación de Energía Hidroeléctrica / monovolume architecture + design

Estación de Energía Hidroeléctrica / monovolume architecture + design
© Simon Constantini, Marion Gelmini
© Simon Constantini, Marion Gelmini

Arquitectos: monovolume architecture + design Ubicación: Dörfl, Italia Equipo de diseño: Juri Pobitzer, Patrik Pedó, Rita Rabensteiner, Simon Constantini , Cecile Dobler, Benjamin Gaensbacher Cliente: Hydroelectric power station consortium limited company Fecha: 2008 Superficie interior: 250m2 Presupuesto: 600.000 Euro Emisiones de CO2 anuales: 0 Ingenieros Estructurales: Baukanzlei Sulzenbacher Supervisores de planeamiento: Studio Comclic Consultores Iluminación: Eurolicht Contratista Principal: Bauunternehmung Paul Lechner Subcontratistas y proveedores: Troyer Turbinenbau / Auroport / Metallbau Vorhauser Fotógrafos: Simon Constantini, Marion Gelmini

© monovolume architecture + design © Simon Constantini, Marion Gelmini © Simon Constantini, Marion Gelmini © Simon Constantini, Marion Gelmini +20

El proyecto consiste en un simple volumen poligonal, el cual está adaptado formalmente al paisaje y a las condiciones locales. La estación es concebida como una roca artificial esculpida de la pendiente. Esta sensación además se refuerza con una utilización muy reducida de materiales (hormigón, vidrio y acero) en su áspera forma, además las “venas” cruzan el volumen. Estas “venas” consisten en bandas de luz de vidrio laminado que corren alrededor del edificio. En algunos puntos específicos de estas bandas de luz un vidrio normal entrega iluminación a la estación de energía.

El material principal del edificio es hormigón lavado, el cual está pigmentado con mortero blanco y tratado para lograr una apariencia cruda.

© Simon Constantini, Marion Gelmini
© Simon Constantini, Marion Gelmini

El edificio tiene dos pisos, el nivel de piso y un subterráneo. El subterráneo protege al generador, la unidad de distribución y la sala de cables, el tanque de control así como una bodega. La sala de generación se extiende a toda la altura del edificio y es accesible por el nivel de suelo. El mismo contiene el espacio para los utensilios y la sala de control de la estación de energía.

Cita: Daniel Portilla [Dapo]. "Estación de Energía Hidroeléctrica / monovolume architecture + design" 24 may 2010. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-44096/estacion-de-energia-hidroelectrica-monovolume-architecture-design>