ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Casa Tijera / BCHO Architects

Casa Tijera / BCHO Architects

Casa Tijera / BCHO Architects
© Wooseop Hwang
© Wooseop Hwang

Arquitecto: Byoungsoo Cho Ubicación: Seohong-dong, Seogwipo Jeju-do, Corea Equipo de proyecto: Woohyun Kang Consultores: Ja Yeon Jeju Arquitectos Paisajistas Área del terreno: 3.438 m² Superficie total: 322,3 m² Superficie total: 247,2 m² Año del Diseño: 2007-2008 Año de construcción: 2008-2010 Fotografías: Wooseop Hwang

© Wooseop Hwang © Wooseop Hwang © Wooseop Hwang © Wooseop Hwang +24

Situado en la ladera sur de la isla de Jeju, la Casa Tijera gira hasta una comunidad existente con vista al Océano Pacífico. La Isla volcánica, Jeju, está a unos 100 kilómetros al sur de la Península de Corea. Conocida por sus paisajes tropicales y los vientos fuertes, la isla Jeju ha sido hogar de indígenas que suelen tener casas de tierra con techos bajos de paja y una cúpula atada con grandes piedras volcánicas. Brisas temperadas del verano soplan desde el Pacífico, frente a la Montaña Halla.

El frío invierno y sus fuertes vientos soplan hacia el sur desde las latitudes altas de Rusia y China. La pendiente de la terraza es un sitio de 2 a 3 metros de piedra volcánicas que generan paredes de retención.

Planta 1
Planta 1
© Wooseop Hwang
© Wooseop Hwang

Una pequeña piedra y un jardín se enfrentan en la entrada y la sala de estar principal tiene vista a un patio, con un árbol de caqui, (hacia el Océano Pacífico). Puertas correderas a lo largo del salón principal y el espacio para comer, permitiendo abrir la casa entera hacia el océano durante gran parte del año. El techo sigue siendo bajo y continuo, para permitir la protección singular de los fuertes vientos sobre la casa

© Wooseop Hwang
© Wooseop Hwang

La cubierta es una losa de hormigón simple sin ningún tipo de impermeabilización, lo que fácilmente podría ser dañada en un tifón de viento. Durante el proceso “vertir y curar”, el techo fue rellenado cada 2-3 horas toda la noche para permitir que la humedad existente evitara grietas y permitiera un futuro  totalmente impermeable al agua. La Casa Tijera es capaz de mantener una pequeña huella ecológica mientras disfruta de la inmensa belleza de la Isla y el Océano Pacífico.

© Wooseop Hwang
© Wooseop Hwang

Ver más:

Artículos
Cita: Alejandro Concha. "Casa Tijera / BCHO Architects" 11 ago 2010. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-50915/casa-scissor-bcho-architects>
Leer comentarios