ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Pels Rijcken / GROUP A

Pels Rijcken / GROUP A

Pels Rijcken / GROUP A
© Roos Aldershoff
© Roos Aldershoff

Arquitectos: GROUP A Equipo del proyecto: Folkert van Hagen, Maarten van Bremen, Adam Visser, Lolke Ket, Brigitte van der Tuin, Melis Gurbuzbalaban, Sara Rojo, Cathelijne Vreugdenhil, Bahar Akkoclu, Ramon Wijsman Ubicación: Bezuidenhoutseweg, La Haya, Holanda Fecha diseño: Abril 2007 Fecha construcción: Junio 2010 Superficie: 13.000 m2 Cliente: Pels Rijcken & Droogleever Fortuijn attorneys and notaries Fotografías: Roos Aldershoff

© Roos Aldershoff © Roos Aldershoff © Roos Aldershoff © Roos Aldershoff +19

Zonas específicas de reunión, como el bar y el restaurant, pueden ser reconocidas por un diferente y distintivo uso de los materiales y colores.

© Roos Aldershoff
© Roos Aldershoff

Pels Rijcken cuenta con su propio auditorio, el cual puede ser utilizado tanto para reuniones externas como internas, para charlas enfocadas a las relaciones profesionales, así como para los días de introducción a los estudiantes. Este auditorio puede agrandarse o achicarse por medio del inteligente uso de las cortinas. Además, el equipamiento técnico y el mobiliario son multifuncionales, y pueden ser utilizados para charlas como también para tribunas.

La biblioteca está considerada como el corazón de Pels Rijcken. Es utilizada para contener la antiquisima colección de libros, pero es reconocible como una fuente de conocimiento.

© Roos Aldershoff
© Roos Aldershoff

La biblioteca también funciona como un espacio de estudio para los estudiantes en práctica, quienes durante sus primeros meses de internado trabajarán utilizando la biblioteca como base de operaciones; consecuentemente, existen áreas diseñadas para el estudio. Mientras se trabajaba en el interior de Pels Rijcken, GROUP A enfrentó un número importante de dilemas que buscaban la respuesta adecuada.

La oficina es parte de la renovación del edificio Babylon, al lado de la estación de trenes principal, y se puede acceder por el primer o segundo nivel.

© Roos Aldershoff
© Roos Aldershoff

La entrada más utilizada es la del segundo piso, ya que conecta directamente con la plaza de oficinas y la estación, mientras que la entrada al nivel de la calle tiene un valor más simbólico: la calle a nivel de la dirección. De esta forma, Pels Rijcken, con pisos de oficina desde el segundo hasta el onceavo nivel, continua, literalmente, teniendo un punto de apoyo en La Haya. GROUP A ha respondido al deseo de los clientes de generar un solo acceso al relacionar ambos (separados por más de 8 metros) con una poderosa composición de una monumental escalera elevada.

Ver más:

Artículos
Cita: Daniel Portilla [Dapo]. "Pels Rijcken / GROUP A" 09 sep 2010. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-53494/pels-rijcken-group-a>
Leer comentarios