ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Apartamentos
  4. Francia
  5. h20 architects
  6. 2008
  7. Departamento “delante y reverso” / h20 architects

Departamento “delante y reverso” / h20 architects

  • 13:00 - 28 Febrero, 2011
Departamento “delante y reverso” / h20 architects
Departamento “delante y reverso” / h20 architects, © Julien Attard
© Julien Attard

© Julien Attard © Julien Attard © Julien Attard © Julien Attard +11

© Julien Attard
© Julien Attard

Descripción de los arquitectos. El cliente de este proyecto era un joven ejecutivo de publicidad y un gran coleccionista de cómics. Quería vivir en un ambiente fresco, luminoso y tranquilo. El departamento original difería bastante de este objetivo; era ruidoso, de geometría confusa, compartimentada y retorcida. Constaba de 6 habitaciones en un espacio que no superaba los 60 m2. El hall de acceso tenía solo 5 m2 y tenía 7 puertas diferentes.

El nuevo diseño ofrece un departamento amplio y continuo, que se vuelve más complejo o denso dependiendo de las funciones o usos a los que está destinado el espacio.

© Julien Attard
© Julien Attard

La mayoría de las funciones son acogidas en la geometría del muro. Las paredes cuentan con una serie de nichos y cavidades para albergar la extensa colección de comics, un bar, un baño, el closet, y así sucesivamente.

La parte frontal de cada figura, mantiene su volumen negativo al reverso. Las cavidades pueden ir acogiendo distintos objetos, transformados en un muro de recuerdos, historias, que se renueva en el tiempo.

© Julien Attard
© Julien Attard

Eliminando la gran mayoría de los muros, el acceso, living, comedor y cocina, se encuentran conectados visualmente, ampliando el espacio.

Planta antigua
Planta antigua
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Departamento “delante y reverso” / h20 architects" 28 feb 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-75809/departamento-delante-y-reverso-h20-architects>